Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прирожденный убийца

Фото : 21 октября 2005, 12:22

Прирожденный убийца

Семипалатинские полицейские задержали жестокого убийцу. Десять лет назад, еще будучи подростком, он убил и расчленил мужчину. Голову убитого парня отморозок несколько дней носил в сумке, с гордостью демонстрируя жуткий "трофей" приятелям

В конце августа в одном из домов по улице Кабанбай батыра пожарные при тушении огня обнаружили трупы женщины и девочки-подростка. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии. Попросту говоря, жертвы были задушены. Кроме того, по свидетельству родственников и соседей, из жилища убиенных пропали и некоторые ценности. Сотрудники криминальной полиции выяснили, что убитая женщина, 1970 года рождения, водила дружбу с неким молодым человеком, вроде бы ранее судимым за убийство.

Спустя полмесяца в полицейский участок из квартиры в 352-м квартале поступил вызов - убита женщина. Как рассказал ее супруг, в 10.05 он уехал в больницу, а когда вернулся в 11 часов, то увидел свою жену уже бездыханной, с перерезанным горлом. Из квартиры также пропали ценные вещи, золотые украшения и 44 тысячи тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий при проверке круга так называемых неблагонадежных граждан - ранее судимых, наркоманов и тому подобных - полицейские обнаружили улику, прямо указывающую на причастность гражданина М. к убийству в 352-м квартале. В его квартире во время обыска сотрудники полиции нашли часть вещей, принадлежащих обеим убитым. Вскоре М. был задержан по статье 132 УПК РК - подозрение в совершении преступления - и в следственном изоляторе дал признательные показания.

М. действительно был ранее судим за убийство, которое он совершил с особой жестокостью десять лет назад, будучи несовершеннолетним. Семипалатинцы до сих пор помнят леденящие кровь рассказы о придурковатом подростке, якобы носившем в спортивной сумке человеческую голову и демонстрировавшем ее при случае своим сверстникам. Так вот этот подросток и есть ныне задержанный за очередные убийства гражданин М.

А тогда дело обстояло так. В 1995 году весной в мусорной свалке по улице 3-я Лодочная местными жителями был найден обезглавленный труп мужчины 20-25 лет. Тело было разрублено на две части. Полицейские несколько дней прочесывали район в поисках головы, опрашивали жителей близлежащих улиц, однако эти действия не дали никакого результата. Спустя некоторое время в дежурную часть поступила информация от жителя Семипалатинска, что в районе 35-го квартала некий юноша время от времени показывает подросткам "прикол": открывает сумку, а там - окровавленная человеческая голова. Оперативники тут же бросились на поиски в указанный район и вскоре на чердаке общежития нашли то, что искали.

Согласно заключению экспертов, найденная голова была отделена от того самого трупа, обнаруженного на свалке. Затем полицейские вышли и на отморозка, разгуливавшего по улицам со страшной ношей. Выяснилось, что убитый парень использовал младших товарищей в качестве, мягко выражаясь, лакеев. Не всем подросткам это нравилось. Но больше всего по этому поводу негодовал М. И когда в очередной раз молодой человек приказал М. сбегать за сигаретами, тот с размаху всадил в обидчика нож. Случилось убийство в одной из квартир, принадлежавшей двум сестрам.

Увидев, что "старший" не подает признаков жизни, М. тем не менее не успокоился, а принялся с остервенением кромсать тело несчастного: вырезал у убитого сердце и сказал присутствовавшим девицам, чтобы те пожарили орган поверженного на сковороде. Девчонки от кулинарных действий отказались, но и тревоги не подняли. М. тем временем отделил голову и верхнюю часть туловища убитого от нижней. Голову, как мы уже знаем, он оставил себе в качестве трофея, а все остальное вынес с помощью находившегося здесь же приятеля на свалку. За это преступление М. был приговорен судом к десяти годам лишения свободы.

И вот теперь снова на его совести три жертвы. По словам сотрудников криминальной полиции, назвать М. маньяком, конечно, нельзя, но то, что, совершая убийство, он получает удовольствие, очевидно. Вполне возможно, что в "послужном" списке М. жертв гораздо больше. Так ли это - выяснит следствие. Главное, что благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудников криминальной полиции жестокий убийца сегодня изолирован от общества.

Материал подготовлен при содействии старшего инспектора пресс-службы УВД Семипалатинска ДВД ВКО майора Елубека Оспанова.

Светлана МИХАЙЛОВА .

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии