Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Хронология событий (Информация пресс-службы Правительства по инциденту в колонии №31)

БИШКЕК (АКИpress) - Пресс-служба Правительства КР распространила 20 октября 2005г. предварительную информацию по инциденту в колонии № 31, полученную от очевидцев событий.

Текст информации приведен полностью.

«Сегодня 20 октября 2005 года в исправительной колонии строгого режима № 31 был убит депутат Жогорку Кенеша Тынычбек Акматбаев.

По предварительной информации, депутат Т. Акматбаев прибыл в ИТК № 31 в целях ознакомления с условиями содержания осужденных. Известно, что в этот день депутат также посетил колонию № 3. Напомним, что покойный депутат возглавлял в парламенте Комитет по правоохранительным органам и безопасности. По данным, полученным от сотрудников правоохранительных органов, служащие колонии № 31 просили депутата Т. Акматбаева воздержаться от посещения колонии, где в настоящее время отбывает заключение Азиз Батукаев - известный в республике преступный авторитет, имеющий неприязненные отношения с Рыспеком Акматбаевым.

В числе сопровождающих депутата был его телохранитель и сотрудники его аппарата. В нарушение установленных законом правил посещения исправительных учреждений, сопровождающие лица депутата Т. Акматбаева были допущены во внутреннюю территорию колонии с огнестрельным оружием, в их числе - телохранитель депутата. По некоторым данным, среди сопровождающих депутата был еще один вооруженный человек, данные по нему уточняются следствием.

Согласно информации, полученной от лиц, участвовавших в урегулировании ситуации, возмущение заключенных вызвало чрезмерно жесткая и резкая беседа депутата с группой заключенных. Конкретные причины возникновения инцидента пока неизвестны.

Согласно информации от источников в правоохранительных органах, конфликт депутата с заключенными вылился в драку, в результате чего депутат и его сопровождающие лица были захвачены в заложники. В настоящее время, следствием устанавливается, кто именно первым применил оружие, однако известно, что окружение Т. Акматбаева пыталось все-таки использовать огнестрельное оружие. Согласно сообщению журналиста телеканала Н. Жоодатова, заключенные колонии утверждают, что первым начал стрельбу депутат Т. Акматбаев, затем стрельбу начал его помощник.

После поступления информации о ЧП, к ИТК № 31 были стянуты подразделения специального назначения и внутренних войск. Однако, штурм учреждения так и не состоялся, поскольку прибывший к тому времени к месту инцидента премьер-министр страны Феликс Кулов согласился на требование заключенных лично провести переговоры для урегулирования ситуации. В результате договоренностей Феликс Кулов в сопровождении невооруженной личной охраны и помощника прошел на территорию колонии, где встретился с группой заключенных, вступивших в конфликт с депутатом Т. Акматбаевым. Руководители силовых структур (председатель СНБ Т. Айтбаев, министр МВД М. Суталинов и др.) тем временем ожидали окончания переговоров вне пределов колонии. По различным сообщениям, премьер находился среди заключенных более двух часов. В результате встречи, осужденные согласились сдать оружие и выдать тела убитых и раненых правоохранительным органам. Кроме того, преступники не стали возражать против проведения следствия по данному инциденту в установленном порядке. Согласно некоторым данным, неформальные лидеры заключенных оповестили другие колонии на предмет воздержания от бунтов и других форм протеста. По информации на 22.00 силовые структуры вывезли из колонии лиц, имевших причастность к инциденту.

К этому же времени известно, что в городской морг г. Бишкек из колонии доставлены два тела с огнестрельными ранениями. Также стало известно, что по пути в госпиталь от ран скончался начальник ГУИН Минюста КР Р. Полотов. Всего в сегодняшнем инциденте в колонии № 31 погибло 4 человека, включая депутата Т. Акматбаева».


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...