Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы совет эмитентов принял модельный Кодекс деловой этики

Фото : 21 октября 2005, 13:02

Kazakhstan today

Сегодня, 21 октября, в рамках международной конференции «Корпоративное управление и инвестиционный климат в Казахстане» Совет эмитентов принял модельный Кодекс деловой этики и присоединился к Пакту деловой этики, сообщает KZ-today.

Кодекс разработан в соответствии в соответствии с положениями действующего законодательства РК, с использованием рекомендаций министерства торговли США, требований Международной финансовой корпорации и Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).

По мнению участников заседания Совета эмитентов, принятие и реализация модельного Кодекса деловой этики позволит казахстанским компаниям вести свой бизнес цивилизованно, сделать его прозрачным для всех акционеров, инвесторов и партнеров.

Кодекс деловой этики не является обязательным документом и его применение не регламентируется регуляторными нормами. Тем не менее, по мнению профессиональных участников финансового рынка, «продвинутые» компании будут его принимать и исполнять, поскольку современный бизнес требует соответствия современным стандартам международного финансового рынка. Кроме того, принятие этого Кодекса является логичным шагом к внедрению принципов корпоративного управления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии