Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правоохранительные органы активизировали борьбу с коррупцией - госсекретарь

Фото : 21 октября 2005, 13:53

Правоохранительные органы активизировали борьбу с коррупцией - госсекретарь

Kazakhstan today

Правоохранительные органы, уполномоченные вести борьбу с коррупцией, активизировали свою деятельность в этом направлении. Такое мнение высказал государственный секретарь Оралбай Абдыкаримов сегодня, 21 октября, в ходе семинара-совещания на тему «Работа в госорганах по соблюдению антикоррупционного законодательства и профилактике борьбы с коррупцией», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

По данным О. Абдыкаримова, только за первое полугодие 2005 года в Казахстане зафиксировано 917 фактов коррупционных преступлений, в то время как за весь 2004 год - 1367. «Мы надеемся, что это свидетельствует не об абсолютном ухудшении ситуации, а об активизации деятельности уполномоченных государственных органов в борьбе с коррупцией», - сказал госсекретарь.

В то же время О. Абдыкаримов выразил недоумение, «почему ряд достаточно крупных коррупционных дел, которые рассматривались на заседании Совета безопасности под председательством президента, так и не доведены до логического завершения».

По данным Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, с начала 2005 года в Казахстане выявлено 1019 коррупционных преступлений, что на 35% выше уровня 2004 года. Наибольшая доля приходится на взяточничество (195), злоупотребление должностными полномочиями (242), служебный подлог (417), присвоение вверенного чужого имущества (97), бездействие по службе (24).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии