Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трудовой кодекс должен защищать интересы работника - мажилисмен Ш. Уразалинов

Фото : 21 октября 2005, 13:59

АСТАНА. 21 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сегодня в Мажилисе Парламента РК прошел «круглый стол» по вопросам организации нормирования и оплаты труда в проекте Трудового кодекса, передает корреспондент Казинформа.

В работе «круглого стола» приняли участие депутаты, представители Министерства труда и социальной защиты населения, Ассоциации работодателей Казахстана, Федерации профсоюзов РК.

Вице-министр труда и социальной защиты населения Ботажан Ашитов в своем выступлении доказывал достаточность норм по регулированию отношений работодателей и наемных работников в вопросах нормирования и оплаты труда. При этом он отмечал в качестве прогрессивных изменений включение в проект Кодекса пунктов о предоставлении работодателю права выбора системы оплаты труда, об установлении минимальной тарифной ставки по отраслям и некоторых других.

Депутат Мажилиса Шаймерден Оразалинов, ранее получивший отрицательный отзыв от данного ведомства на свой проект Трудового кодекса, выступил с резкой критикой проекта, разработанного министерством. По его мнению, принятие такого Кодекса не будет способствовать улучшению положения наемных работников.

«Растет социальная напряженность, а это угроза для безопасности общества и государства. Необходимо, прежде всего, добиться паритетности в отношениях работодателя и наемного работника, а для этого Трудовой кодекс должен, в первую очередь, защищать интересы работника» - подчеркнул депутат.

С учетом мнений, высказанных участниками «круглого стола», разработаны рекомендации для дальнейшей работы над данным законопроектом.

Принятие Трудового кодекса запланировано на 4 ноября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии