Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава финполиции предлагает установить квоту на производство и оборот алкогольной продукции

Фото : 21 октября 2005, 15:23

Глава финполиции предлагает установить квоту на производство и оборот алкогольной продукции

Kazakhstan today

Председатель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Сарыбай Калмурзаев предлагает исключить алкогольную продукцию из перечня подакцизных товаров и установить плату за квоты на ее производство и оборот. Об этом он заявил сегодня, 21 октября, в ходе семинара-совещания «Работа в госорганах по соблюдению антикоррупционного законодательства и профилактике борьбы с коррупцией», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Переход к подобной практике позволит серьезно увеличить налоговые поступления в бюджет, прежде всего, за счет легализации производства», - считает С. Калмурзаев.

«Какие бы акцизные марки не применялись, в прошлом году мы собрали всего 5,4 млрд. тенге - 0,5% от всего поступления в бюджет налогов, а в советское время поступало до 20%. Сами по себе марки не решают проблему», - пояснил он.

По его мнению, «необходимо совершенствование налогообложения данной сферы». И в этой связи «наиболее конструктивным представляется исключение алкогольной продукции из перечня акцизных товаров с одновременным установлением платы за квоту на ее производство и оборотов».

Глава финполиции отметил, что «действующий механизм контроля за оборотом этилового спирта не только неэффективен, но и порождает новые коррупционные преступления». «Так называемые акцизные посты давно уже превратились в соответствующие подразделения предприятий, производящих алкогольную продукцию», - заметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии