Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Верхи не знают, низы не хотят. Пока мажилисмены обвиняют друг друга в политической некорректности, представители сената изучают Закон “О парламенте”

Верхи не знают, низы не хотят. Пока мажилисмены обвиняют друг друга в политической некорректности, представители сената изучают Закон “О парламенте”

Минувшее пленарное заседание мажилиса в очередной раз началось с неравного поединка “Абылкасымов - остальной депкорпус”. На сей раз поводом для словесных баталий послужило предложение депутата и кандидата в президенты обсудить на закрытом заседании палаты ситуацию с ролью оппозиции в обществе. А заодно изгнать американцев из Казахстана.

“В последнее время в Казахстан из-за океана группами стали прилетать черные вороны и грифы, которые под различными псевдодемократическими лозунгами стали вмешиваться во внутренние дела нашего государства. Возможно, от них в определенной степени зависим президент страны, но не всенародно избранный мажилис парламента, - заявил Ерасыл Абылкасымов. - Полагаю, что в Казахстане положено начало для силового захвата власти с предварительным расшатыванием общественного порядка в стране”. Воспользовавшись депутатской трибуной, депутат озвучил и свои кандидатские намерения: провести несколько митингов под лозунгами “Амнистию 20 тысячам заключенных и подследственных, а не одному экс-акиму Жакиянову!”, “Новые западные колонизаторы - вон из Казахстана!”, “Нет американской демократии! Янки и ОБСЕ, вон из Казахстана, навеки с Россией!”. Кстати, один из митингов главный коммунист парламента намерен посвятить 89-летию Великой Октябрьской социалистической революции (хотя по нашим подсчетам сему событию 7 ноября исполнится лишь 88 лет). Или кандидат цифры перепутал, или анонсировал митинг, намеченный через год.

Коллеги депутата по палате в очередной раз взорвались. “Почему он себя считает самым умным, а нас всех - глупыми?” - недоумевал Равиль Чердабаев. “Посмотрите Интернет, - вторил недовольный Токтар Аубакиров, - что о вас там пишут, кто вы есть на самом деле. Это мы просто так протягиваем руку, с вами здороваясь, делаем вид, что мы не знаем, кто вы есть. На самом деле, кто вы есть, вся страна знает”. А Владимир Нехорошев считает, что дальнейшие выступления Ерасыла Абылкасымова поставят всю палату в неловкое положение. “Может получиться так, что на следующем заседании нам предложат всем пройти медицинское освидетельствование. Нельзя того допускать”, - предрек он возможное будущее депкорпуса. Серик Абдрахманов предложил коммунисту и национал-патриоту, коим представляет себя мажилисмен Абылкасымов, перестать быть шовинистом: “Вы не любите Америку, но не стоит так противопоставлять себя. Я не думаю, что Америка занимается только нами”.

Пока в мажилисе, выясняя отношения, переходят на личности, отдельно взятые сенаторы стремятся снять с себя груз законотворческой ответственности.

На днях сенатор Фарид Галимов, выступая перед журналистами как президент Ассоциации застройщиков Казахстана, долго призывал правительство написать закон “О долевом участии”. На вопрос, почему же столь нужный строительной отрасли закон не инициирует сам депутат, сенатор заявил, что парламент лишь рассматривает законы. В процессе его монолога выяснилось, что господин сенатор не в курсе, что депутаты периодически инициируют собственные законопроекты. “Закон - это труд коллектива. Это требует денег. Это не очерк написать в вашей газете”, - заявил законотворец. А заодно посетовал на недостаточное финансирование депутатского труда. “Каждому депутату в российском парламенте ежегодно выделяется миллион рублей на то, чтобы он занимался законотворческой деятельностью. Если бы, скажем, эта работа как-то финансировалась и была группа специалистов из разных областей, то закон можно написать, - заявил сенатор. - Любой закон, который инициируют депутаты, финансируется правительством”. “Самый умный депутат, ну сколько он будет писать? 20 лет? Теоретически это, может, и возможно, но нереально”.

Однако самый “продуктивный” инициатор законопроектов в мажилисе - Шаймерден Уразалинов - опроверг заявление коллеги из сената. Проект своего Трудового кодекса мажилисмен писал один на протяжении двух лет - “по ночам, по выходным и в отпуске”. И ни копейки на эти цели от правительства не получил.

Юлиана Жихорь

Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...