Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Дипломат»-контрабандист

«Дипломат»-контрабандист

На таможенном посту «Сагарчин» в Оренбургской области задержана и изъята крупнейшая партия наркотиков. Актюбинским таможенникам, которые пропустили груз, грозит увольнение с работы.

К таможенному посту «Жайсан» подъехал джип. На машине были дипломатические номера. За рулем находился мужчина с удостоверением советника министра иностранных дел Российской Федерации. По Венской конвенции досматривать вещи дипломатов других государств правоохранительные органы не имеют права. Осматривать содержимое машины не уполномочены ни полиция, ни таможенники, ни пограничники. Дипломат беспрепятственно двинулся в сторону Оренбурга. На таможенном посту «Сагарчин» Оренбургской области его машину вновь остановили. Дипломат настолько рьяно доказывал свою неприкосновенность и волновался, что россияне заподозрили что-то неладное. Пущенные в ход собаки не могли найти ничего подозрительного, потому как груз спрятали в бензобаки. Часть груза была в запасном топливном баке, который установили внутри салона. Другая - находилась в металлическом контейнере багажного отделения автомобиля. В общей сложности таможенники изъяли 369 килограммов наркотиков. Это 350 упаковок с героином общим весом 362 килограмма, четыре пластиковые бутылки с гашишем, общий вес которого составил 4,396 килограмма, и пластиковый контейнер, в котором находилось около 3 килограммов опия.

По данному факту Оренбург-ская таможня возбудила уголовное дело. Действительно ли водитель джипа советник министра иностранных дел Российской Федерации, еще выясняется. Есть подозрение, что корочка советника - липовая. Для актюбинской таможни случившееся стало крупным ЧП. Обычно при задержании крупных партий наркотиков пограничниками соседней страны тем, кто проворонил опасный груз, грозит увольнение с работы.

Светлана МЕРКУЛОВА Актобе


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...