Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан объявил мораторий на привлечение к ответственности граждан, проживающих без документов

Фото : 22 октября 2005, 16:03

Казахстан объявил мораторий на привлечение к ответственности граждан, проживающих без документов

Kazakhstan today

Министерство внутренних дел и министерство юстиции объявили мораторий на привлечение граждан к административной ответственности по статье 377 КоАП РК «Проживание без паспорта или удостоверения личности». Об этом сегодня, 22 октября, на пресс-конференции в Астане сообщил начальник департамента общественной безопасности МВД РК Газимбек Алпысбаев, передает корреспондент KZ-today.

Г. Алпысбаев напомнил, что в связи с предстоящими 4 декабря выборами президента РК, были созданы рабочие группы при местных исполнительных органах, которые проводят работу по уточнению списков избирателей и определению избирательных границ и избирательных округов.

«В ходе этой работы было обнаружено достаточно большое количество граждан, проживающих без регистрации, либо утерявших документы удостоверяющие личность», - уточнил начальник департамента МВД РК.

В связи с этим МВД РК и Минюст приняли решение об объявлении моратория, который, по словам Г. Алпысбаев «ориентировочно продлится до 4 декабря».

Г. Алпысбаев пояснил, что статья 377 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа в размере одного месячного расчетного показателя за проживание граждан без документов, а также за проживание без регистрации по месту жительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии