Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Количество преступлений, выявленных сотрудниками столичной финполиции за 9 месяцев, возросло на 40 процентов

Количество преступлений, выявленных сотрудниками столичной финполиции


АСТАНА. 22 октября. КАЗИНФОРМ - На 40% увеличилось количество выявленных сотрудниками Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по г. Астана за 9 месяцев текущего года преступлений коррупционного характера по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это статьи Уголовного кодекса, предусматривающие превышение власти или должностных полномочий, получение и дачу взятки, служебный подлог, бездействие по службе. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе ДБЭКП.

Так, сотрудниками Департамента в сентябре месяце было возбуждено уголовное дело в отношении главного инспектора пассажирского отдела таможенного управления по г.Астана, который в нарушение правил подачи, принятия и проверки грузовых таможенных деклараций, документов и дополнительных сведений отказал в таможенном оформлении груза, находившегося на складе временного хранения. Основанием для отказа явилось якобы имеющее место несоответствие представленных документов установленным требованиям. Грузом оказался скоропортящийся продукт - лук репчатый на сумму около 4 млн. тенге. Владелец товара был вынужден написать заявление об отказе от уже испорченного продукта в пользу государства. В отношении служащего столичным департаментом было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РК, предусматривающим наказание за бездействие по службе и за воспрепятствование предпринимательской деятельности.

Также в производстве одного из следователей отдела по расследованию коррупционных и должностных преступлений департамента находится уголовное дело в отношении судебного исполнителя Администратора судов г.Астана. Более года назад судья Специализированного межрайонного административного суда г.Астана вынес постановление о взыскании в принудительном порядке с одного из столичных ТОО штрафа на сумму 275 700 тенге, который был наложен городским территориальным управлением охраны окружающей среды. Судебный исполнитель Администратора судов прекратил два исполнительных производства при том, что основанием явилось одно и то же платёжное поручение об уплате половины суммы, т.е. ТОО оплатило штраф только один раз, когда должно было оплатить дважды. В отношении судебного исполнителя возбуждено уголовное дело по поводу злоупотребления должностными полномочиями.

Данная статья Уголовного кодекса в сентябре была также инкриминирована должному лицу, который по своим функциональным обязанностям был уполномочен на привлечение к административной ответственности виновных лиц. Стремясь повысить свои показатели по службе, сотрудник ВСПП ЛОВД на станции Астана умудрился составить 9 фиктивных административных материалов на вымышленных лиц, которые и внёс в официальные документы.

Факты злоупотреблений своими служебными полномочиями зарегистрированы не только среди представителей государственных органов власти. Так, 29 сентября председателю правления одного из столичных КСК была инкриминирована ст. 228 УК РК (злоупотребление полномочиями). Не учитывая законные интересы остальных членов КСК, председатель заключил договора купли-продажи на имущество, которое являлось общей собственностью всех членов кооператива. В результате его незаконных действий были отчуждены помещения на общую сумму 1 950 000 тенге.

Действующим законодательством к перечню преступлений коррупционного характера относятся и факты дачи взяток должностным лицам. Сотрудниками департамента в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за дачу взятки был задержан водитель автотранспорта, который пытался незаконным путём «загладить» допущенное им правонарушение. Мзда в сумме 20 000 тенге, изъятая на месте происшествия сотрудником финансовой полиции, была предназначена инспектору УДП ОБДП ДВД г.Астана за отказ от оформления административного протокола. Согласно ст. 312 УК РК (дача взятки), которая 2 октября была инкриминирована задержанному, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от семисот до тысячи МРП, вплоть до ограничения или же лишения свободы на срок до пяти лет.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...