Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

С 20 октября в Казахстане введен запрет на вход посторонних лиц на перроны самых крупных вокзалов страны

№ 42 (255) от 24.10.2005
Гульсум КУНЕЛЕКОВА, Алматы

В конце прошлой недели тысячи казахстанцев не смогли встретить своих близких. Как выяснилось, с 20 октября в Казахстане введен запрет на вход посторонних лиц на перроны самых крупных вокзалов страны. Они расположены в четырех городах Казахстана: Алматы (вокзалы Алматы-I, Алматы-II), Астане, Караганде и Актобе. Официально руководство «Казахстан темир жолы» ввело такие меры для борьбы с незаконной миграцией и предупреждения терактов. Но при этом в национальной компании отмечают, что таким образом они борются прежде всего с безбилетниками.

Вход на перрон теперь заказан для всех встречающих и провожающих граждан, среди которых могут оказаться и потенциальные «зайцы». Запрет действует круглые сутки. А доставить тяжелые сумки до вагона можно будет с помощью специальных тележек, которые скоро появятся на вокзалах. Представители «Пассажирских перевозок» уверяют, что тележки будут раздаваться совершенно бесплатно. Донести до купе очень тяжелый груз по-прежнему будут помогать носильщики. В ответ на возмущения со стороны провожающих и встречающих в нацкомпании говорят, что таким образом хотят сделать сервис более цивилизованным, как в аэропортах (хочется верить, но о непомерных ценах и хамстве отечественных «тележечников» ходят легенды).

Дабы несознательные граждане не смогли пройти на перрон окольными путями, железнодорожное руководство установит на всех внеклассных вокзалах турникеты, пройти через которые можно будет только с помощью одноразовых магнитных карточек. Они будут продаваться вместе с билетами и действовать только на один вход и на один выход. Конкурс на закуп магнитных карточек в «Казахстан темир жолы» проведут в ближайшее время, так что если с финансированием проблем не будет, то турникеты установят во всех четырех городах уже до Нового года. Первые турникеты уже появились в Астане.

Однако в остальных трех городах работники вокзалов оказались в сложной ситуации: бедные бабушки и дедушки, а также больные вынуждены сами, кряхтя, тащить на себе тяжелые сумки. Носильщиков можно пропускать только через багажное отделение. Ведь приказ о запрете пускать на перрон встречающих и провожающих уже введен, а тележки и турникеты еще не появились. Сколько будет длиться такая ситуация - два месяца или больше, - никто точно не говорит. Представители спецкомиссии только начали изучать обстановку на местах, а тем временем пассажиры и их родственники весь свой гнев обрушивают на работников вокзалов. Последние и сами не понимают свое руководство: зачем ставить телегу впереди лошади?

Особый режим введен по примеру аэропортов и касается только самых крупных вокзалов, говорят представители АО «Пассажирские перевозки». По их словам, скорее всего, эта мера не временная и знаменует собой начало большой работы по улучшению сервиса на железной дороге. С 20 октября работу вокзального и ремонтного хозяйств, а также поездных бригад уже начала проверять спецкомиссия, в которую входят руководители всех подразделений компании «Казахстан темир жолы» и АО «Пассажирские перевозки».

Между тем с 8 по 26 сентября этого года уже была проведена масштабная проверка 128 пассажирских поездов по всему Казахстану с привлечением работников АО «Пассажир-ские перевозки», ТОО «Компания «ЖолаушыларТранс», «АО «Вокзал-сервис» и «АО «Вагон-сервис». Всего было задействовано шесть групп из 36 человек. Они выявили 194 безбилетных пассажира и 1735 кг излишней ручной клади. Ко всем виновным проводникам были применены меры дисциплинарного взыскания, а несколько человек уволены.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...