Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Соглашение о разделе нефтяных доходов: плюсы и минусы

Фото : 26 октября 2005, 10:31

Соглашение о разделе нефтяных доходов: плюсы и минусы

АЛМАТЫ. 26 октября. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Заседание «круглого стола» на тему «Соглашения о разделе продукции: мировой опыт и казахстанская практика» состоится 28 октября в Алматы. Его организует международная организация «Центр анализа общественных проблем», сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на заместителя директора центра Гульнар Мухамбетову.

К участию в дискуссиях приглашены депутаты Парламента, представители Министерства финансов, Министерства экономики и бюджетного планирования, Министерства энергетики и минеральных ресурсов. Дали согласие участвовать в обсуждениях сотрудники международных и неправительственных организаций. Речь пойдет о преимуществах и недостатках заключенных в нашей стране соглашений о разделе продукции (СРП) при проведении нефтяных операций на море.

Напомним, что подписание СРП в развитых странах не практикуется, применяется в развивающихся странах, к которым относят Казахстан, с той или иной формой роялти или налога на доходы. Однако организаторам не известно количество соглашений, подписанных в нашей стране. Нет также информации о доле, получаемой бюджетом в настоящее время и в перспективе. Встреча с представителями правительственных структур прояснит эти и другие стороны сырьевого бизнеса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии