Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Бразильцы проголосовали против запрещения продажи оружия

Бразильцы проголосовали против запрещения продажи оружия

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 окт - РИА Новости, Андрей Кургузов. Почти 64% совершеннолетних бразильцев проголосовали против запрещения продажи огнестрельного оружия в ходе проведенного в минувшее воскресенье общенационального референдума.

Эти окончательные данные подсчета голосов были распространены во вторник Верховным избирательным судом.

В общей сложности 59,1 миллиона граждан Бразилии высказались против введения запрета на оружие.

За запрещение свободной продажи огнестрельного оружия высказались 33,3 миллиона бразильцев, что составляет около 36% голосов. Число воздержавшихся из 122 миллионов граждан, имеющих в Бразилии право голоса, составило 21,85%, что равно 26,6 миллиона человек.

Как отмечают местные СМИ, итоги референдума означают поражение правительства президента Луиса Инасиу Лулы да Силва. Попытка властей, решивших переложить на плечи простых граждан решение самой острой социальной проблемы, потерпела крах, считают даже в кругах, близких к правительству.

В прошлом году в Бразилии жертвами преступности стали 36 тысяч человек. По числу убийств Бразилия уступает только Колумбии. Во вторник Международная амнистия (Amnesty International) опубликовала данные, которые свидетельствуют, что проводимая правительством Лулы политика в сфере социальной безопасности "потерпела крах". Международная амнистия намерена вручить Комитету ООН по правам человека доклад о ситуации в Бразилии, в котором сообщается, что средства на обеспечение безопасности были сокращены с 412 миллионов реалов ($180 миллионов) до 170 миллионов ($75 миллионов).

Итоги референдума позволяют каждому достигшему 25 лет бразильцу иметь огнестрельное оружие для самообороны или охоты. Разрешение на приобретение оружия дается Федеральной полицией и обновляется в течение каждых трех лет.

В минувшую субботу истек срок, когда граждане могли добровольно сдать в полицию огнестрельное оружие. Согласно опубликованным данным министерства юстиции, в ходе кампании по добровольной сдаче огнестрельного оружия было государству сдано 464 тысячи единиц пистолетов, винтовок и автоматического оружия.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...