Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте задержан гражданин Афганистана, подозреваемый в мошенничестве с организацией хаджа

Фото : 26 октября 2005, 11:14

В Шымкенте задержан гражданин Афганистана, подозреваемый в мошенничестве с организацией хаджа

Kazakhstan today

В Шымкенте задержан гражданин Афганистана, подозреваемый в мошенничестве с организацией хаджа. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе ДВД Южно-Казахстанской области.

По информации пресс-службы, 36-летний гражданин Афганистана Мирсаис Дадвал представлялся директором пакистанской фирмы и обещал содействие желающим совершить хадж. За услуги он брал от $700 и выше. Пока с заявлением в полицию обратилось восемь человек, которых он обманул на общую сумму более $10 тыс. Полицейские не исключают, что число пострадавших намного больше.

В ходе следствия выяснилось, что в январе прошлого года М. Дадвал был посредником южно-казахстанской туристической «Ордабасы-НЖ» при отправке группы паломников в количестве 105 человек на хадж в Мекку. Он должен был обеспечить перелет: в Казахстане зафрахтовать самолет до Карачи, а оттуда обеспечить рейс на другом самолете до Джидды. Однако М. Дадвал заплатил только $28 тыс. за фрахт казахстанского самолета, и исчез с остальными деньгами. Тогда паломники заплатили за организацию хаджа по $1700.

Сейчас М. Дадвал находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РК «Мошенничество».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии