Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Греция выиграла судебный процесс в ЕС о названии сыра фета

Фото : 26 октября 2005, 11:18

Греция выиграла судебный процесс в ЕС о названии сыра фета

АФИНЫ, 25 окт - РИА Новости. Греция выиграла судебный процесс в Европейском союзе о названии сыра фета, сообщают во вторник греческие СМИ.

Высший суд Европейского союза постановил, что наименование сыра является традиционно греческим, и называться фетой может только сыр, произведенный в определенных областях Греции. Проигравшей стороной по данному иску оказались Германия и Дания, оспаривавшие эксклюзивное право Греции на это название.

Сыр фета, таким образом, оказался среди охраняемых законами ЕС "местных продуктов", таких как пармская ветчина (производится в области вокруг города Парма, Италия), шампанское (игристые вина области Шампань во Франции), портвейн (крепленое вино производства Португалии).

Фета представляет собой соленый овечий или козий сыр, производство которого имеет в Греции многовековую традицию. Этот сыр считается одним из главных атрибутов греческой кухни в качестве отдельного блюда или ингредиента для салатов. Однако едят и производят фету не только греки - этот сыр полюбился жителям многих европейских стран, что и привело к спору из-за его названия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии