Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кок-Тюбе готова к приему гостей

Фото : 26 октября 2005, 12:01

Кок-Тюбе готова к приему гостей

Реконструкция одной из главных достопримечательностей Алма-Аты, пусть и с опозданием, но завершена

Пятого сентября в ходе рабочей поездки по Алма-Атинской области президент Назарбаев поторопил строителей, напомнив, что реставрационные работы должны быть закончены до пятнадцатого октября.

Официальное   открытие    Кок-Тюбе   состоялось накануне Дня республики. Первым Кок-Тюбе посетил аким Алма-Аты Имангали Тасмагамбетов, пригласив оценить обновленную гору руководителей национально-культурных центров малой Ассамблеи народов Казахстана. На прогулке, любуясь панорамой города, Имангали Тасмагамбетов подчеркнул важность единства нашего многонационального государства.  Официальные гости в честь праздника отобедали прямо на свежем воздухе.

На сегодняшний день на Кок-Тюбе укрепили оба склона - западный и восточный. Также отремонтированы станции фуникулера и смотровые площадки. Проведена реконструкция систем водо-, электроснабжения и канализации.

Гостей и горожан, для которых уникальное место вновь открыто, ожидают два основных новшества: теперь сюда можно будет подняться только на специальных рейсовых автобусах или на канатной дороге, а одна из смотровых площадок выделена специально для молодых художников.

- Ляззат Смагулова

26 октября 2005


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии