Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мы доживаем самый теплый год с начала Нового времени

АСТАНА-МОСКВА. 26 октября. КАЗИНФОРМ - Последние исследования показали, что год 2005-й близок к тому, чтобы называться самым теплым годом за всю историю метеорологических наблюдений. Климатологи Института космических исследований Годдарда совместно со специалистами из NASA вычислили глобальную среднюю температуру текущего года, которая превосходит данные 1998 г. на 1/10 градуса по Фаренгейту, - сообщает Казинформ со ссылкой на "Утро.ru". Среди других признаков температурного рекорда ученые называют небывалое таяние ледников и беспрецедентно высокую температуру воды в Мексиканском заливе.

Мировая температура в этом году увеличилась примерно на 1,36 градуса по Фаренгейту (0,75°С) по сравнению с ее средним значением за период с 1950 по 1980 г., согласно анализу специалистов Института Годдарда. В 1998 г. ее значение было выше на 1,28 градуса (0,71°С), чем за предыдущий 30-летний период. Данные показывают, что Земля все больше нагревается в Северном полушарии, где в 2005 г. температура оказалась на 0,2 градуса по Фаренгейту выше, чем в 1998 году.

Такие, на первый взгляд, совсем небольшие изменения на самом деле очень существенны, потому что включают в себя средние значения, полученные с тысяч участков по всему миру. Достаточно сказать, что за последнее столетие температура планеты повысилась на 1-1,5 градуса ( по Фаренгейту). Говоря о перспективах, климатологи предполагают, что за период с 2000 по 2030 г. мировая температура увеличится еще на 1 градус , а к 2100 г. - на 2-4 градуса. Другими словами, нынешнее потепление - цветочки по сравнению с тем, что ожидает человечество в будущем.

Однако не все разделяют подобную точку зрения. Орегонский климатолог Джордж Тэйлор утверждает, что определить точную глобальную среднюю температуру достаточно сложно. Тем более что станций, фиксирующих изменения океанских температур по всему миру, не так много. "Я просто этому не верю", - прокомментировал он результаты исследования. По его словам, данные, полученные сотрудниками Института Годдарда, - не более чем "предварительный подсчет". Однако тенденция все же настораживает.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...