Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мажилис одобрил в первом чтении пакет законодательных поправок по вопросам разграничения подсудности

Мажилис одобрил в первом чтении пакет законодательных поправок по вопросам разграничения подсудности

Kazakhstan today

Сегодня, 26 октября, на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам разграничения подсудности», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Законопроектом предполагается укрепление роли местных судов, упрощение судопроизводства, предусматривающее дальнейшее разграничение подсудности дел между судебными инстанциями, усиление роли апелляционных инстанций, установление пределов и сужение оснований рассмотрения дел в порядке надзора», - говорится в пояснительной записке правительства к данному законопроекту.

В частности, законопроектом предлагается «полностью исключить из подсудности Верховного суда рассмотрение уголовных дел, а в областных и приравненных к ним судах сократить категории гражданских дел, подлежащих рассмотрению по первой инстанции». «Преимущество такого изменения подсудности состоит в том, что у сторон по этой категории дел появится возможность как апелляционного, так и надзорного обжалования судебного акта», - подчеркивается в пояснительной записке.

Кроме того, с принятием закона будет упрощена процедура пересмотра вступивших в законную силу судебных актов. В частности, в Верховном суде будет одна надзорная коллегия вместо существующих двух. «То есть будет ликвидирована излишняя инстанция, что позволит ускорить процедуру рассмотрения дел», - поясняется в записке. Вопрос о возбуждении надзорного производства по жалобе сторон или протесту прокурора предлагается решать независимым коллегиальным составом судей надзорной коллегии Верховного или областного суда.

Законопроект передан в профильный комитет для подготовки ко второму чтению.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...