Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В декабре «АЗИЯ АВТО» начнет сборку нового отечественного автомобиля представительского класса

Фото : 26 октября 2005, 15:12

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 26 октября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - «На международной выставке «Автошоу-2005» мы представили широкой публике не только «Шкоду-Октавию» казахстано-чешского совместного проекта, но и две новые машины представительского класса, сборку которых мы начнем в декабре этого года», - сказал сегодня президент АО «АЗИЯ АВТО» Ержан Мандиев по завершению процедуры награждения его коллектива премией акима ВКО за достижения в области качества.

Е.Мандиев отметил, что прошедший в Алматы международный салон был очень показателен. Впервые на столь солидной выставке был представлен автомобиль отечественного производства, что само по себе явилось важным и значительным событием для машиностроительной отрасли Казахстана.

«Мы представили экспозицию «Шкоды», включив в нее и два новых автомобиля - «Октавию» следующего поколения и так называемую «Супер-2100» («Суперб»), выпущенную к 100-летию завода «Шкода». Производство этих двух машин мы планируем начать в декабре. «Шкода-Суперб» - это большой автомобиль представительского класса».

Президент автосборочного завода отметил, что интерес к экспозиции «Шкоды» был огромен. «Всем было интересно увидеть и убедиться, что, приступив к сборке в Казахстане - автомобиль не потерял своего наработанного имиджа по качеству. Мы доказали, что та система качества, которая сегодня действует на заводе, не позволяет выпускать автомобили качеством ниже, а возможно даже и выше, чем на головном предприятии, подвел итоги участия в автосалоне «Автошоу-2005» президент «Азия Авто» Ержан Мандиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии