Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил ратификацию Соглашения об обеспечении защиты секретной информации РАТС ШОС

Фото : 26 октября 2005, 17:53

Мажилис одобрил ратификацию Соглашения об обеспечении защиты секретной информации РАТС ШОС

Kazakhstan today

Сегодня, 26 октября, на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили проект закона «О ратификации Соглашения об обеспечении защиты секретной информации в рамках Региональной антитеррористической структуры ШОС», передает корреспондент KZ-today.

«Необходимость принятия закона обусловлена заинтересованностью как Казахстана, так и всех государств - членов ШОС в обмене информацией по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом», - пояснил, представляя законопроект депутатам, первый заместитель председателя КНБ РК Владимир Божко.

По его словам, в рамках соглашения «планируется обеспечить поступление в республику необходимых сведений о международных террористических и экстремистских организациях закрытого характера, а также иных данных, необходимых для формирования национальной системы мер эффективного противодействия, интегрированной в региональные и международные системы».

В рамках реализации соглашения предполагается организация информационного обеспечения сторон аналитическими выкладками в части прогнозирования, развития ситуации в регионе и так далее.

Соглашение подписано Казахстаном 17 июня 2004 года в Ташкенте.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии