Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстан может хлынуть до миллиона беженцев из Киргизии

В Казахстан может хлынуть до миллиона беженцев из Киргизии

Ситуацию у соседей анализировал Экспертный совет по Центральной Азии

Вчера специалисты из Казахстана, России, Киргизии и Узбекистана, собравшись в Алма-Ате уже в пятый раз, обсуждали национальную безопасность в регионе. Особенно озабочены этим вопросом представители Киргизии.

По мнению доктора исторических наук, профессора Киргизско-Российского славянского университета в Бишкеке Александра Князева, страна в настоящее время на пороге гражданской войны.

- Сейчас в Киргизии наблюдается полная управленческая и политическая некомпетентность со стороны людей, которые стоят во главе власти, - утверждает он. - Экономика работает по инерции, но резерв, который мог бы удовлетворить минимальные потребности населения, скоро закончится. В преддверии зимы встают продовольственная и топливная проблемы. Киргизы озабочены - не ждет ли их голодная и холодная зима? Страна реально находится на пороге гражданской войны. Президент Бакиев до сих пор не проявил своей позиции. Все сообщения, в которых он упоминается, никак не связаны с сегодняшними волнениями в Бишкеке.

В связи с этим эксперты прогнозируют массовый отток населения из Киргизии уже в ближайшем времени. Их мнения разделились только в цифрах. Александр Князев считает, что это могут быть десятки и сотни тысяч беженцев. Другие предположения еще более масштабны - до миллиона человек.

- И если такой поток беженцев хлынет в Казахстан, то нашей стране это грозит политической и экономической дестабилизацией, - предупреждает учредитель Казахстанского центра политических исследований «Перспектива» Биржан Мураталиев.

Справка «КП»

Численность населения Киргизии к началу 2005 года составила 5 миллионов 120 тысяч человек, с 2001 года она увеличилась всего на 4%. Пятимиллионный гражданин страны появился на свет в 2002 году. По различным данным, сейчас за пределами Киргизии находится около 700 тысяч граждан. Миграционный отток постоянно увеличивается. И наиболее привлекательными странами остаются Россия и Казахстан.

- Мадина Искакова

27 октября 2005


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...