Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Российских туроператоров могут обязать страховать ответственность перед туристами

Российских туроператоров могут обязать страховать ответственность перед туристами

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) разработало поправки в закон "Об основах туристической деятельности", направленные на защиту прав потребителей, повышение качества и безопасности туристических услуг. Об этом сообщила заместитель руководителя Ростуризма Надежда Назина в среду на заседании комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма.

По ее словам, предлагаемые изменения направлены на введение механизма финансовых гарантий туроператоров, отмену с 2007 года лицензирования в сфере туристической деятельности, сохранение государственного влияния на туристический бизнес в рамках ведения единого государственного реестра, а также введение государственного контроля за соблюдением турагентами отраслевых стандартов оказания туристических услуг.

По словам Назиной, поправками предусматривается введение финансовой ответственности туроператора путем банковских гарантий или страхования гражданской ответственности.

Банковские гарантии для туроператоров, осуществляющих международную туристическую деятельность или международную деятельности в сфере внутреннего туризма, должны составлять 3-10 миллионов рублей, для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма, - 1 миллион рублей.

Замглавы Ростуризма отметила, что предлагаемый механизм финансовой ответственности установлен с учетом мировой практики, а указанные суммы примерно равны стоимости одного чартерного рейса с включением минимального набора услуг.

Кроме того, предусмотрено введение государственной аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков.

В связи с отменой лицензирования предлагается сохранить ведение госреестра туроператоров. При этом для внесения в реестр туроператора он должен предоставить страховой полис о страховании гражданской ответственности или документ, подтверждающий наличие банковской гарантии.

В поправках к закону также уточняются сроки предъявления претензий к туроператорам и сроки их рассмотрения.

Назина сообщила, что предложенные поправки уже согласованы с Минфином, который не высказал никаких замечаний.

Разногласия у Ростуризма возникли с Минэкономразвития. МЭРТ предлагает в обязательном порядке предусмотреть раздел по саморегулированию, а с точки зрения Ростуризма это является неправильным, поскольку создание СРО (саморегулируемой организации) должно происходить на добровольной основе.

Кроме того, МЭРТ считает, что введение экономической ответственности туроператоров должно происходить только путем обязательного страхования ответственности.

Ростуризм считает, что это затянет процесс, поскольку необходимо будет разработать отдельный законопроект. "Таким образом, мы опять на пару-тройку лет оставим туристов без соответствующей финансовой защиты", - сказала Назина.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...