Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Запрос депутата Мажилиса А.Жолшибекова: По проблеме ведения Талона к водительскому удостоверению (26 октября 2005 года)

Премьер-Министру

Республики Казахстан

г-ну Ахметову Д.К.

Поводом для данного запроса послужило обращение Председателя Союза водителей Казахстана по проблеме введения Талона к водительскому удостоверению, принятого в соответствии с новой редакцией ст. 45 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» от 30 января 2001 года «В случаях, предусмотренных статьями 461-472, 476 настоящего Кодекса, информация о наложенных видах административных взысканий вносится в талон к водительскому удостоверению в порядке, установленном уполномоченным органом».

Перед законодателями был представлен весь технологический цикл обработки информации по оформленным протоколам за нарушения Правил дорожного движения, где неотъемлемыми компонентами системы является использование микропроцессорных карт и персональных терминалов дорожных полицейских.

Необходимо отметить, что одним из условий ведения этой нормы было использование внебюджетных средств, что практически исключает проведение каких либо тендеров по государственному закупу услуг по управлению и распространению талонов к водительскому удостоверению.

Однако, когда введение талонов стало возможным, МВД декларируется объединение талона к водительскому удостоверению с самим водительским удостоверением, что приведет к замене старого образца на новый, за счет увеличения средств бюджетного финансирования, используя законодательные требования по ведению талона к водительскому удостоверению.

При существующих объемах бюджетного финансирования в год возможна выдача новых водительских удостоверений в количестве порядка 200 тыс. шт., и учитывая то, что водителей на сегодняшний день около 3 миллионов, полную замену старых удостоверений можно обеспечить в течение 10-15 лет. Следовательно, талон к водительскому удостоверению совмещенный с водительским удостоверением будет полностью выполнять свои функции через 10-15 лет.

Кроме того, по действующему административному законодательству, с введением принципа повышенной ответственности за повторные нарушения ПДП водительское удостоверение подлежит изъятию и различным процедурам его пересылки в соответствии с административными процедурами между подразделениями дорожной полиции и судебными органами, в том числе по почте из одних регионов в другие. Данные процедуры долговременные, в течение которых водители продолжают эксплуатировать транспортные средства, не имея при себе водительского удостоверения, как документа с электронной информацией и в результате выпадает из системы контроля, которая является целью введения Талона. Исходя из этого принципиально важно, чтобы документ с электронным носителем информации был постоянно при водителе транспортного средства.

В этой связи, прошу Вас рассмотреть обоснованность совмещения функции Талона и водительского удостоверения, дать поручения Министерству внутренних дел Республики Казахстан при разработке мероприятий по изготовлению и введению в действие указанных талонов учесть предложения Союза водителей Казахстана согласно прилагаемого письма.

О принятых мерах прошу информировать меня письменно в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...