Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

С начала года в СКО рост преступлений в финансовой сфере увеличился на 14 процентов

С начала года в СКО рост преступлений в финансовой сфере увеличился на 14 процентов

ПЕТРОПАВЛОВСК. 27 октября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Северо-Казахстанской области по итогам 9 месяцев текущего года Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по СКО было выявлено 403 преступления экономического характера. Это на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы департамента.

За данный период по 254 преступлениям дела окончены, из них по 212 преступлениям уголовные дела переданы в суд.

Обеспечено возмещение ущерба по оконченным делам на сумму более 368 миллионов тенге, что составляет 96 процентов от суммы причиненного ущерба и на 46 миллионов превышает прошлогодний показатель.

Как говорится в сообщении пресс-службы ДБЭКП по СКО, за невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте будет наступать ответственность по ст.213 УК РК, если сумма невозвращенных средств превышает 5 тысяч месячных расчетных показателей. Таким образом, Уголовным кодексом Республики Казахстан предусмотрена более высокая ответственность за совершение этого деяния по сравнению с российским законодательством.

ДБКЭП по СКО в октябре этого года возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту преступления, предусмотренного ст.213 УК РК (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте).

Группа лиц по предварительному сговору совершила преступление в экономической сфере по такому факту. Так, учредитель, зарегистрировав на свое имя ТОО, в деятельность которого входили закуп, производство и переработка сельхозпродукции, коммерческо-посредническая деятельность, заключил договор с крестьянским хозяйством на поставку продовольственной пшеницы в г. Ульяновск Российской Федерации в количестве 700 тонн на общую сумму 1 миллион 533 тысячи рублей, что эквивалентно 5 миллионам тенге. Затем, нарушая валютное законодательство, совершил паспорт сделки по экспортеру и произвел отгрузку зерна, а возврат денежных средств в иностранной валюте не произвел. Тем самым учредитель ТОО нарушил статьи 1-2, 5 Закон РК "О валютном регулировании", предусматривающих валюту в оплату экспорта товаров, работ или услуг, которая должна быть получена резидентами.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...