Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В проекте Закона «О лицензировании» не преследуются ведомственные интересы - круглый стол в Минэкономики

Фото : 28 октября 2005, 10:19

АСТАНА. 27 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - «Круглый стол» по рассмотрению проекта Закона Республики Казахстан «О лицензировании» в новой редакции прошел сегодня в Министерстве экономики и бюджетного планирования РК, передает корреспондент Казинформа.

В заседании «круглого стола» участвовали представители многих министерств и ведомств, руководители объединений предпринимателей.

Как сообщил участникам вице-министр Кайрат Айтекенов, основное достоинство законопроекта заключается в том, что в нем перечислены все виды и подвиды лицензируемой деятельности. Здесь немного ссылок на другие законы, то есть, нормы закона будут иметь прямое действие. Это исключает возможность принятия подзаконных актов, расширяющих перечень лицензируемых видов деятельности. До сих пор подзаконные акты министерств и ведомств постоянно увеличивали этот перечень, и Правительству приходилось периодически его пересматривать.

Владимир Дворецкий, председатель Ассоциации «Республиканский союз промышленников вторичной металлургии» также высоко оценил рассматриваемый проект: «Хорошо, что этот законопроект разработало именно Министерство экономики и бюджетного планирования. В данном проекте не преследуются какие-либо ведомственные интересы».

Законопроект прошел предварительное обсуждение во всех регионах с участием ассоциаций предпринимателей. В новой редакции многие из их предложений и замечаний учтены. Теперь предстоит рассмотрение законопроекта в Парламенте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии