Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Убийца прятался на дачах

Убийца прятался на дачах

Столичные полицейские задержали убийцу водителя, занимавшегося частным извозом в Астане. Подробности этого дела нашему корреспонденту раскрыл старший следователь отдела расследований преступлений против личности ДВД Астаны Даурен Турмахамбетов.

Владельца новенькой «Ауди» убили среди белого дня. Двое подвыпивших парней попросили его подбросить от магазина «Встреча» до новостроек в микрорайоне «Юго-Восточный». Заплатить обещали щедро. Как позже выяснилось, им нужен был автомобиль, от продажи которого надеялись поправить свое давно пошатнувшееся финансовое положение. Уже по дороге они попросили водителя остановиться и в тот же момент накинули на шею своей жертвы удавку. Тело убитого спрятали в лесопосадке, прикрыв его кусками картона. Хотя трагедия произошла в сотне метров от жилых домов, свидетелей, увы, не нашлось.

Первой тревогу забила жена несчастного. Она заявила об исчезновении мужа, и полиция начала поиск водителя и машины, объявив план перехвата. Разыскиваемое авто остановили сотрудники дорожной полиции уже на подъезде к Костанаю. Преступники даже не сочли нужным поменять номер автомобиля и запастись необходимыми документами на него. Впрочем, управлявший «Ауди» подозреваемый отпирался недолго. Через несколько часов после задержания он уже давал признательные показания.

Сейчас устанавливается личность его компаньона, он объявлен в розыск. Как оказалось, задержанный — уроженец Костаная. Видимо, поэтому он и стремился в этот город, рассчитывая выгодно продать автомобиль. В ходе следствия выяснилось, что преступник ранее был неоднократно судим за разбои и грабежи. В столице он не имел постоянного места жительства, долгое время обитал без документов на заброшенных дачах. Однако в Астане он явно не голодал — природа его не обидела физической силой и выносливостью. Сейчас проверяется его причастность к другим преступлениям.

По прибытии в главный город страны первое время он пытался работать на городских стройках, но честный труд, похоже, не пришелся ему по душе. Тогда-то он и вернулся к привычному ремеслу. Сейчас 34-летнему преступнику предъявлено обвинение по статье 96, часть вторая Уголовного кодекса — умышленное убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем. Ему грозит срок до двадцати лет лишения свободы. А у погибшего водителя «Ауди» ребенок остался сиротой.

Игорь ПРОХОРОВ

г. Астана


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...