Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Себе дороже. Фальшивомонетничество

Фото : 28 октября 2005, 11:07

Себе дороже. Фальшивомонетничество

Технические достижения в копировально-печатной области вдохновляют отдельных «предприимчивых» граждан на изготовление фальшивых банкнот. В последнее время в Северо-Казахстанской области широкое распространение получил сбыт фальшивых денежных купюр достоинством две, пять и десять тысяч тенге.

Как сообщила старший инспектор департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области Жанаргуль Умутбаева, за девять месяцев нынешнего года выявлено 23 факта реализации фальшивок, возбуждено семь уголовных дел, которые направлены в суд. В частности, в одной из коммерческих структур города при очередной попытке сбыта поддельных банкнот задержана с поличным группа лиц. Правоохранительными органами прослежена и полностью доказана отлаженная схема криминального бизнеса — от изготовления до сбыта поддельных денежных знаков.

Уголовный закон относит фальшивомонетничество к числу тяжких преступлений. При отягчающих обстоятельствах — сбыте купюр в крупном размере или в составе организованной группы — деяние квалифицируется как особо тяжкое, за которое Уголовным кодексом предусматривается серьезное наказание. Это надо помнить всем, кто по недомыслию пытается «заработать» подобным путем.

Михаил ВОРОНОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии