Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Китай меняет налоговые законы

Китай меняет налоговые законы

Китайский парламент пересмотрел налоговые законы в попытке сократить растущую пропасть между богатыми и бедными. Отныне от уплаты налогов освобождены все, кто зарабатывает меньше 1600 юаней (198 долларов) в год.

Кроме этого в пакете налоговых законопроектов, вступающих в силу с 1 января 2006 года, меры по стимулированию малого бизнеса. Они также должны предотвратить нарастание социальной напряженности из-за разрыва в доходах.

Подсчитано, что в стремительно богатеющих мегаполисах на востоке Китая средние зарплаты составляют больше тысячи долларов в год. Среднегодовая зарплата в деревнях не поднимается выше 300 долларов.

Власти КНР уделяют огромное внимание обеспечению политической стабильности и о том, что растущий разрыв в доходах грозит неприятными социальными последствиями, правительство уже предупреждали. Председатель КНР Ху Цзиньтао и другие китайские лидеры обещали уделять больше внимания сохранению социальной справедливости.

Подчеркивается, что местным властям не будет позволено менять ставку подоходного налога. Пока что, правда, крупнейшие города меняли ее в сторону послаблений. Так, при существующем сейчас национальном необлагаемом налогом минимуме в 800 юаней ($98) в Пекине взимать налоги начинали с суммы в 1200, а в Шеньчжене - с 1560 юаней.

Власти пытаются упорядочить сбор налогов и борются с уклонением от уплаты. Статистика сообщает, что по сравнению с 2003 годом подоходные налоги приносят в казну на 22,6% больше средств. Доля подоходного налога в национальном бюджете пока остается небольшой - за 10 лет она поднялась с 1,6% до 6,75%.

Среди других мер, одобренных парламентом, - ужесточение законов о ценных бумагах за счет введения новых мер по защите прав миноритарных акционеров в китайских компаниях. Это, по мнению Жу Женциня, заместителя парламентского комитета по финансам и экономике "подстегнет создание здоровой и стабильной атмосферы на китайских рынках капитала, минимизирует риск и усилит защиту прав инвесторов".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...