Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Трудовой передел. Последнее обсуждение проекта Трудового кодекса свело к нулю результаты годовой законотворческой работы

Трудовой передел

Последнее обсуждение проекта Трудового кодекса свело к нулю результаты годовой законотворческой работы. Рассматривая на заседании круглого стола пункты этого важного документа, депутаты, а также представители профсоюзов и работодателей так и не пришли к единому мнению, нужно ли вводить нормирование труда и как оплачивать выполненную работу.

В проекте, представленном правительством, четко распределены обязанности между государством, работодателем и работником. Одним из главных спорных моментов этого документа является организация нормирования и оплаты труда. Введение установленных норм по замыслу разработчика — Министерства труда и социальной защиты населения — позволит увеличить эффективность производства. Для этого нужно лишь подсчитать соотношение между затратами и результатами труда, от которых будет зависеть и заработная плата работника. По словам вице-министра Батыржана Ашитова, каждый вид труда имеет свою шкалу количественных и качественных затрат. Размер оплаты сотрудников будет напрямую зависеть от их квалификации, сложности труда, времени, потраченного на производство продукции, и качества выполненной работы. Если перевести на народный язык, то весь принцип укладывается буквально в двух словах: «по Сеньке и шапка».

При разработке научно-обоснованных трудовых норм учитываются конкретные технические условия и факторы производства. Эту функцию правительство полностью возложило на государство. Работодателю остается только выбрать оптимальный вариант нормирования, как, впрочем, и способ начисления зарплаты. Согласно кодексу, работникам неквалифицированных профессий (уборщикам, вахтерам, сторожам) гарантирована минимальная оплата труда. А специалистам более высокого ранга полагается и соответствующий заработок. Пока нормативы по труду действуют лишь в некоторых отраслях, в частности на железной дороге, в электроэнергетике, нефтяном секторе.

Распространится ли это новшество на другие сферы, еще не ясно.

Депутат мажилиса Шаймерден Уразалинов разработал свой альтернативный проект Трудового кодекса, которым он больше всего апеллирует к советскому трудовому законодательству. Нынешнее, по его мнению, практически не решает проблемы в отношениях наемного работника и работодателя. Главные обвинения мажилисмена в адрес Кабмина касаются пресловутого нормирования и дифференцированной оплаты труда, которые рекомендуются министерством, но не являются обязательными для работодателя. Народный избранник опасается, что в итоге на отечественных предприятиях воцарится знакомая со времен СССР уравниловка. Поэтому Шаймерден Уразалинов призвал «не изобретать велосипед, а вернуть то, что потеряли». Его альтернативный кодекс во главу угла ставит воспроизводство затраченной энергии.

— Сегодня средняя зарплата работников гостиничной отрасли на 10 тысяч выше, чем у шахтеров. Но если первые тратят в день 2300 гигакаллорий, то вторые — 4100 гигакаллорий только за одну смену. Восстановить затраченную энергию работник должен соответствующей заработной платой и потребительской корзиной. А этого в законе сегодня нет, — возмущается депутат.

Однако участники круглого стола законотворцев не поддержали, а наоборот, обрушились с критикой на проект Трудового кодекса, предложенного депутатской группой «Енбек». Позицию бизнес-сообщества озвучил президент Союза товаропроизводителей и экспортеров Николай Радостовец. Он вполне логично заметил, что подсчитать, сколько гигакаллорий тратят люди умственного труда, практически невозможно.

— За рубежом самой «затратной» по физическим и умственным способностям считается работа программиста. Кто может определить, сколько гигакаллорий потратил программист? В мировой практике такого нет. Страна собирается вступать в ВТО, поэтому в оплате труда нам надо ориентироваться на стандарты Евросоюза. А в этих странах не применяются типовые нормы, и там нет единых квалификационных справочников, — аргументируют свою точку зрения представители крупного предпринимательства.

Разгоревшиеся прения выявили одно — рассматривать Трудовой кодекс в настоящем виде дальше не имеет смысла, поскольку споры то и дело возвращались к обсуждению концептуальных моментов законопроекта.

Многочисленные поправки и изменения в новый законопроект ограничились закреплением прав профсоюзов и работников, а обществу необходим баланс интересов, констатировали участники круглого стола. В таком случае, если профсоюзы хотят участвовать в управлении производством и настаивают на согласовании с ними оплаты и норм труда, то они должны взять на себя и ответственность за результаты работы предприятия, либо эту ответственность может разделить государство.

В ходе заседания представители малого бизнеса обнаружили, что их интересы Трудовой кодекс вовсе не учитывает, и предложили вернуться к началу работы над законопроектом. Можно предусмотреть и другой выход из положения — к примеру, заставить работать уже имеющиеся законы «О труде». Тогда необходимость принимать столь противоречивый Трудовой кодекс отпадет сама собой.

Елена Заболотских


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...