Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственники президента Казахстана будут бороться с клеветниками

Фото : 28 октября 2005, 11:39

Родственники президента Казахстана будут бороться с клеветниками

Kazakhstan today

Ближайшие родственники действующего президента Нурсултана Назарбаева оставляют за собой право обращаться в судебные инстанции по каждому факту клеветы, который прямо или косвенно дискредитирует главу государства. Об этом говорится в заявлении Дариги Назарбаевой, распространенном по поручению ближайших родственников действующего главы государства, передает KZ-today.

«Оставляем за собой право обращаться по каждому факту клеветы в суды различной инстанции, включая международный суд. Оставляем за собой право пользоваться консультациями и другими услугами адвокатов, как в нашей стране, так и за ее пределами», - подчеркивается в заявлении.

В заявлении поясняется, что ближайшие родственники президента долгие годы с пониманием относились к тому общественному вниманию, которым была окружена жизнь каждого из них. «Сознавая, что интерес, проявляемый людьми к персоне лидера государства, а значит, и к его родственникам, есть явление неизбежное, мы длительное время снисходительно относились к многочисленным слухам и измышлениям, в которых частная жизнь каждого из нас представала чудовищно искаженной», - говорится в документе.

«Воспринимая свободу слова как абсолютную демократическую ценность, мы, как и большинство здравомыслящих людей, понимаем, что любой общественный институт таит в себе досадные несовершенства, с которыми следует просто мириться. Именно поэтому мы оставляли без внимания подавляющее большинство адресованных обществу клеветнических измышлений о нашей жизни», - поясняется в заявлении.

Однако, считают родственники президента, есть предел, за который не позволено заходить никому. «Ибо одно дело - пополнять слухами и сплетнями колонки низкопробных таблоидов, но совсем другое - мастерить из этого сомнительного материала образцы низкопробной идеологической пропаганды. А именно это и происходит сегодня на страницах оппозиционных изданий», - говорится в тексте.

«Нам понятно желание оппозиции вступить в идеологическое соперничество с действующей властью - в этом и состоит логика демократии, которая базируется на открытой политической конкуренции», - отмечается в документе. Однако, считают заявители, «любое единоборство должно проходить по определенным правилам, иначе оно превращается либо в примитивный обмен оскорблениями, либо в вульгарную драку». «И то, и другое представимо где-нибудь на «коммунальной» кухне, но отнюдь не в рамках цивилизованной политики, тем более - в период выборов, когда манипуляции массовым сознанием нарастают с каждым днем», - подчеркивается в заявлении.

«Исходя из вышесказанного, мы, ближайшие родственники действующего президента Н. А. Назарбаева, заявляем, что будем решительно и жестко пресекать все попытки использовать наши имена, обстоятельства нашей частной жизни, предпринимательства, административной и общественной деятельности для создания и распространения политически окрашенных мифов, прямо или косвенно дискредитирующих главу государства, бросающих тень на репутацию страны», - отмечается в документе.

«Мы намерены в максимальном объеме воспользоваться правом защиты своей чести и достоинства», - подчеркивается в заявлении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии