Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане проходит пленарное заседание Верховного суда РК

Фото : 28 октября 2005, 11:52

В Астане проходит пленарное заседание Верховного суда РК

АСТАНА.28 октября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Сегодня под председательством Кайрата Мами проходит пленарное заседание Верховного Суда РК, на котором рассматриваются актуальные вопросы правоприменительной практики судопроизводства, передает Казинформ.

В работе принимают участие 45 из 48 судей Верховного Суда РК, что соответствует кворуму и регламенту работы пленарного заседания. Кроме того, на заседание приглашены: заместитель руководителя Администрации Президента РК Берик Имашев, председатель Конституционного Совета РК Игорь Рогов, первый заместитель Генерального прокурора РК Ильяс Бахтыбаев и вице-министр юстиции РК Сабыржан Бекбосунов.

На повестку дня для обсуждения вынесены вопросы применения законодательства о возмещении вреда причиненного жизни и здоровью граждан при ликвидации юридического лица вследствие банкротства. Как подчеркивается в проекте нормативного постановления по данному вопросу, порядок и объем выплат гражданам платежей в случае ликвидации юридического лица, признанного в установленном порядке ответственным за вред, причиненный жизни и здоровью, определяется Гражданским кодексом РК и Законом от 21 января 1997 года «О банкротстве». Также обсуждается проект нормативного постановления о применении судами Закона РК от 21 декабря 2002 года «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительные кодексы РК».

На заседании также рассматриваются вопросы судебной практики по делам о воинских преступлениях и соблюдения принципа гласности судебного разбирательства по гражданским делам. В проекте нормативного постановления по вопросу гласности указано, что принцип гласности судебного разбирательства, закрепленный Гражданско-процессуальным кодексом, есть разбирательство гражданских дел во всех судах, которое осуществляется открыто с обеспечением свободного доступа в зал заседаний всех желающих граждан, в том числе СМИ от начала до конца во всех стадиях гражданского процесса. Гласность также подразумевает возможность на условиях, указанных в законе, проводить кино-фотосъемку, делать видео-аудиозапись, а также осуществлять трансляцию судебного заседания по радио и телевидению.

Кроме того, участники пленарного заседания намерены утвердить состав научно-консультативного совета при Верховном суде РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии