Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Банда гуляла на воле 9 лет

Банда гуляла на воле 9 лет

1. Поставлена последняя точка в деле банды Акажанова, орудовавшей на территории Семипалатинского региона в течение 9 (!) лет. Участникам группировки объявлены приговоры Восточно-Казахстанского областного суда.

Банда из пяти человек совершила множество разбойных нападений в Семипалатинске и в сельских районах. Жертвами преступников становились как предприниматели, так и простые граждане. Преступники безжалостно издевались над жертвами. К счастью, никто не погиб.

Члены банды Саудабаев и Акшалаков получили каждый по 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Алдекенов и Габдулхаков - по 15 лет строгого режима. Кайрат Акажанов признан особо опасным рецидивистом и получил 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

2. Назревает громкий скандал: полиция не желает задерживать подозреваемых в похищении алматинского коммерсанта Василия Астанина. На днях следователь заявил, что пострадавший мешает ему частыми визитами!

Полиции известна фамилия преступника, на имя которого Астанин переоформил свой автомобиль. Известен организатор похищения и вымогательства. В деле есть свидетель похищения. Но следователь посчитал его заинтересованным лицом, проигнорировал его показания и возбудил дело не по статье о похищении человека, а по статье о вымогательстве.

Это уголовное дело по непонятной пока причине безнадежно заволокичено. Возможно, должностные обязанности нерадивому следователю разъяснит новый министр МВД Бауржан Мухаметжанов.

3. По сообщению нашего информатора, трое обвиняемых в заказном убийстве известного алматинского спортсмена и бизнесмена Вячеслава Чиванина пока находятся в Алматы. Все они наслаждаются свободой благодаря гуманному приговору городского суда Алматы.

Напомним, что блюстители закона оправдали не только обвиняемых в заказе и в посредничестве, но даже и убийцу. Причем после того, как тот уже признался в совершении преступления.

Любопытно, что на решение судей не повлияло даже наличие орудия преступления - малокалиберного пистолета, из которого был застрелен Чиванин. Хотя это оружие было приобщено к материалам дела, судьи не обратили на него никакого внимания.

Все трое оправданных находятся под подпиской о невыезде. Однако, по нашим сведениям, за ними никто не следит. Поэтому они в любой момент могут покинуть пределы Казахстана.

Но пока бывшие обвиняемые ждут решения своей судьбы. Ведь только Верховный суд может оставить этот приговор в силе или отменить его.

4. Оперативники ДВД Павлодарской области разыскивают дерзкого налетчика, который в прошлый четверг, 20 октября, организовал разбойное нападение на пункт обмена валюты "ВалютТранзитБанка".

По словам кассира обменника, преступник явился около 18 часов. Он выразил желание купить 1000 долларов. Когда кассир открыла сейф, незнакомец направил на нее пистолет и потребовал отдать ему всю наличность. Женщина от испуга забыла о кнопке тревожной сигнализации и передала разбойнику три тысячи долларов.

Так как он был без маски, полиция уже составила его фоторобот. Следственно-оперативная группа считает, что преступник пошел на преступление совершенно без подготовки, иначе он выбрал бы более "состоятельную" цель.

5. По пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима "заработали" два высокопоставленных сотрудника департамента внутренних дел Кызылординской области. Это начальник отдела по борьбе с особо опасными преступлениями управления по борьбе с организованной преступностью и старший оперуполномоченный по особо важным делам информационно-аналитической группы этого же управления.

Напомним, они растранжирили 140 тысяч тенге из фонда защиты свидетелей. Кызылординский городской суд назначил им наказание в виде условного лишения свободы на пять лет с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на такой же срок. Прокуратура приговор оспорила, и высшая судебная инстанция приговор ужесточила.

6. В Семипалатинске сотрудники РУБООП раскрыли убийство 22-летнего Ерлана Калиева.

Преступники (их пятеро), угодив в руки полиции в ходе расследования совсем другого дела. Поместив преступников в изолятор временного содержания, оперативники провели блестящую внутрикамерную разработку.

В результате выяснилось, что Калиев был застрелен на берегу протоки реки Иртыш в двух километрах от села Кенжебай. Труп убийцы закопали прямо на месте преступления.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...