Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дом престал быть крепостью. Осторожно: в Алматы продолжает орудовать банда квартирных воров, которые с легкостью вскрывают любые двери

Дом престал быть крепостью

Осторожно: в Алматы продолжает орудовать банда квартирных воров, которые с легкостью вскрывают любые двери

Мы уже писали о том, что в Алматы объявилась бригада квартирных воров, вооруженных уникальным инструментом. Последствия их работы своими собственными глазами увидел корреспондент "Каравана", когда сопровождал группу городской службы спасения (см. "Караван" № 39 от 30 сентября 2005 года, "Осторожно: в Алматы появился вор, которого не остановит ни одна дверь"). Тогда неизвестные злоумышленники выбили сердечники у 7 (!) замков.

Домушники продолжают свой преступный промысел. На их счету уже более десятка обворованных квартир. Наш полицейский информатор сообщает, что они предпочитают "работать" в Медеуском районе Алматы. По крайней мере большинство взломов произошло именно там.

Сотрудники полиции говорят, что почерк указывает на то, что все эти кражи совершили одни и те же лица. Нет никаких следов применения газовой горелки или инструмента для холодной резки металла. На первый взгляд взломанные замки выглядят почти целыми. Но во всех них отсутствует самая основная часть - сердечник.

Взломщики одерживают верх как над дешевыми замками китайского производства, так и над более сложными и надежными российскими, турецкими или испанскими.

Тип двери никакого значения не имеет. Перед умельцами приветливо распахиваются и деревянные, и металлические, и даже бронированные. Причем соседи потерпевших в один голос утверждают, что никакого шума они не слышали.

Расправившись с замками, злоумышленники выносят из квартир деньги, золотые ювелирные украшения, меховые изделия и дорогую одежду. Разбираются они и в часах. Российские или китайские игнорируют, а вот хронометры швейцарских фирм берут с удовольствием.

На днях взломщики почтили своим вниманием квартиру в доме №166 на улице Гоголя. В результате ее владельцы понесли материальный ущерб на сумму около 1,5 миллиона тенге. Хозяин квартиры, расположенной в доме № 47 на улице Фурманова, лишился драгоценностей на 760 тысяч тенге.

Сотрудники полиции пока воздерживаются от каких-либо комментариев по этому поводу. Тем не менее нам стало известно, что главная версия - все эти кражи дело рук залетных гастролеров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...