Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Соглашения о разделе продукции должны быть открыты для общественности - мнение участников «круглого стола»

АЛМАТЫ. 28 октября. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Центр анализа общественных проблем (PPRC) проводит сегодня в Алматы заседание «круглого стола» на тему «Соглашения о разделе продукции: мировой опыт и казахстанская практика». В дискуссиях участвуют депутаты Парламента РК, ученые и эксперты, представители ряда министерств и ведомств, сотрудники международных и неправительственных организаций, сообщает корреспондент Казинформа.

Открывая встречу, директор центра Меруерт Махмутова подчеркнула, что обсуждение проводится в рамках двухгодичного проекта «Мониторинг формирования и использования доходов от сырьевых секторов Казахстана». В ходе дискуссий организаторы намерены повысить общее понимание общественностью особенностей соглашений, их преимуществ и недостатков, а также особенностей налогообложения.

Раскрывая мировую практику подписания соглашений, директор компании «Neftex Petroleum Consultans» Питер Уиллс отметил, что, к сожалению, в Казахстане точно не известно, сколько соглашений о разделе продукции было подписано. «На первоначальном этапе, например, во время подписания соглашения по Карачаганаку в 1997 году, официальные издания писали, что доля РК в делимом доходе составила 80%, однако, сколько получает бюджет в настоящее время, и сколько будет получать в будущем, нет информации. Данный документ надо открыть для общественности», - сказал П.Уиллс.

О практике реализации и финансовых аспектах соглашений в нашей стране рассказали эксперт Налогового комитета Министерства финансов Расима Утембаева и другие участники дискуссий. По окончании обсуждений материалы будут обобщены и переданы в правительственные структуры.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...