Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жириновский: я не получал от Ирака квоты на поставку нефти

Фото : 28 октября 2005, 14:22

Жириновский: я не получал от Ирака квоты на поставку нефти

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский отверг обвинения независимой комиссии Пола Уолкера в том, что он якобы получал от иракского руководства крупные квоты на поставку нефти.

"Лично я ни одного контракта не подписал, ни одного цента от иракской стороны не получил и коммерцией не занимался", - заявил РИА Новости Жириновский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и бывший руководитель кремлевской администрации Александр Волошин фигурируют в опубликованных в четверг в Нью-Йорке списках лиц, которые якобы получили от режима Саддама Хусейна крупные квоты на экспорт нефти при реализации программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

Как говорится в распространенных перед официальным оглашением доклада материалах, подготовленных независимой комиссии Пола Уолкера, Жириновскому якобы были выделены "миллионы баррелей", Волошину - 4,3 миллиона баррелей.

Как отмечается в материалах, в период с 1996 по конец 2003 года в рамках программы на внешних рынках иракскую нефть реализовывали 248 компаний.

Жириновский в беседе с коресспондентом РИА Новости в пятницу сообщил, что его контакты с иракским руководством и Саддамом Хусейном начались задолго до блокады Ирака и введения программы "Нефть в обмен на продовольствие". По словам лидера ЛДПР, когда в 1996 году программа была начата, многие нефтяные компании, в том числе и российские, отправились в Ирак с желанием получить квоты на поставку нефти.

Сам же Жириновский, по его словам, оказывал содействие российским нефтяникам во встречах на правительственном уровне в Ираке, с тем чтобы Россия могла получать иракскую нефть. "На этом мои функции заканчивались, ибо эти контракты заключались компаниями, к которым я никакого отношения не имел", - заявил Жириновский.

Как выразился Жириновский, он был "лоббистом России, но не интересов Ирака".

"Я просил и буду просить руководство Ирана, Омана, Ливии, всех нефтедобывающих стран предоставлять квоты на добычу нефти российским компаниям. Это мое право и позиция нашей партии - везде защищать и отстаивать интересы российского государства", - заявил Жириновский.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии