Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Саратове изъяты из продажи товары с изображением листьев марихуаны

Фото : 28 октября 2005, 16:54

В Саратове изъяты из продажи товары с изображением листьев марихуаны

САРАТОВ, 28 окт - РИА Новости, Эрик Батуев. В Саратове из продажи изъяты несколько партий товаров, на которых были изображены листья наркосодержащего растения - конопли, сообщил в пятницу РИА Новости старший оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Саратовской области Илья Кузнецов.

"В магазинах торговой сети мобильной связи продавались сменные панели для сотовых телефонов с изображением листьев марихуаны. Помимо этого изделие было ароматизировано, источая характерный запах конопли", - рассказал Кузнецов.

По мнению наркополицейских, это подпадает под действие статьи 6.13 Кодекса об административных правонарушениях - "незаконное рекламирование и пропаганда наркотиков". Руководство торговой сети получило предписание УФСКН о недопустимости продажи данного товара и изъяло его из продажи.

В Саратове также зафиксированы случаи торговли детскими майками, зажигалками и водкой "Каннабис" с изображением листьев конопли.

По всем этим фактам ведутся проверки, добавил представитель Госнаркоконтроля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии