Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семипалатинский горсуд применил условную меру наказания к расхитителям бюджетных средств

Фото : 29 октября 2005, 12:32

Семипалатинский горсуд применил условную меру наказания к расхитителям бюджетных средств

Kazakhstan today

Семипалатинский городской суд применил условную меру наказания к бывшему должностному лицу ГКП «Теплокоммунэнерго», похитившему в сговоре с соучастниками из средств теплокомпании более 20 млн. тенге. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил заместитель начальника управления финансовой полиции Восточно-Казахстанской области Бахытбек Жаманбаев.

По его информации, в начале 2005 года в связи со сложившейся в городе критической ситуацией по теплоснабжению, финансовой полицией была проведена проверка деятельности ГКП «Теплокоммунэнерго». В результате были выявлены многочисленные нарушения и факты хищения бюджетных средств. «Из областного и республиканского бюджетов предприятию «Теплокоммунэнерго» выделялись огромные деньги на закуп угля и ремонт объектов теплоснабжения. И нами были установлены факты хищения указанных денежных средств, а также факты злоупотребления служебным положением со стороны главного инженера «Теплокоммунэнерго» Владимира Кротова», - пояснил Б. Жаманбаев.

Как выяснилось, В. Кротов вступил в сговор с двумя сотрудниками усть-каменогорского ТОО «Технология». «Вместе они составляли ложные документы, договоры, акты приемки о, якобы, выполненных ремонтных работах в «Теплокоммунэнерго». Согласно этим документам, ремонтом занималось ТОО «Технология». На самом же деле, ремонтные работы в «Теплокоммунэнерго» проводились своими силами, тогда как деньги присваивали себе Кротов и два его соучастника из «Технологии», - пояснил Б. Жаманбаев. Общая сумма похищенного составила более 20 млн. тенге.

По данным фактам были заведены уголовные дела по нескольким статьям УК РК, в том числе «Злоупотребление служебными полномочиями» и «Подделка документов».

На днях семипалатинским городским судом №2 были вынесены приговоры всем троим участникам хищений. В частности, В. Кротов приговорен к 3,5 годам лишения свободы, сотрудники ТОО «Технология» В. Огородников и В. Гостев получили по 5 лет. Ко всем троим применено условное наказание.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии