Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Семипалатинский горсуд применил условную меру наказания к расхитителям бюджетных средств

Семипалатинский горсуд применил условную меру наказания к расхитителям бюджетных средств

Kazakhstan today

Семипалатинский городской суд применил условную меру наказания к бывшему должностному лицу ГКП «Теплокоммунэнерго», похитившему в сговоре с соучастниками из средств теплокомпании более 20 млн. тенге. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил заместитель начальника управления финансовой полиции Восточно-Казахстанской области Бахытбек Жаманбаев.

По его информации, в начале 2005 года в связи со сложившейся в городе критической ситуацией по теплоснабжению, финансовой полицией была проведена проверка деятельности ГКП «Теплокоммунэнерго». В результате были выявлены многочисленные нарушения и факты хищения бюджетных средств. «Из областного и республиканского бюджетов предприятию «Теплокоммунэнерго» выделялись огромные деньги на закуп угля и ремонт объектов теплоснабжения. И нами были установлены факты хищения указанных денежных средств, а также факты злоупотребления служебным положением со стороны главного инженера «Теплокоммунэнерго» Владимира Кротова», - пояснил Б. Жаманбаев.

Как выяснилось, В. Кротов вступил в сговор с двумя сотрудниками усть-каменогорского ТОО «Технология». «Вместе они составляли ложные документы, договоры, акты приемки о, якобы, выполненных ремонтных работах в «Теплокоммунэнерго». Согласно этим документам, ремонтом занималось ТОО «Технология». На самом же деле, ремонтные работы в «Теплокоммунэнерго» проводились своими силами, тогда как деньги присваивали себе Кротов и два его соучастника из «Технологии», - пояснил Б. Жаманбаев. Общая сумма похищенного составила более 20 млн. тенге.

По данным фактам были заведены уголовные дела по нескольким статьям УК РК, в том числе «Злоупотребление служебными полномочиями» и «Подделка документов».

На днях семипалатинским городским судом №2 были вынесены приговоры всем троим участникам хищений. В частности, В. Кротов приговорен к 3,5 годам лишения свободы, сотрудники ТОО «Технология» В. Огородников и В. Гостев получили по 5 лет. Ко всем троим применено условное наказание.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...