Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Республиканская сеть независимых наблюдателей инициировала проект «Прозрачный Парламент»

КАРАГАНДА. 29 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Проект «Прозрачный Парламент» презентовал сегодня на пресс-конференции региональный директор Республиканской сети независимых наблюдателей (РСНН) по Карагандинской области Василий Климаков, передает корреспондент Казинформа. РСНН начинает общенациональную кампанию по инициированию изменения Регламента Мажилиса Парламента РК, было объявлено на пресс-конференции.

Главной целью этой кампании является принятие правила обязательного и немедленного обнародования протокола с поименными результатами голосования депутатов. «Избиратели имеют право знать, каким образом представляются их интересы в законодательной власти, осуществляются ли предвыборные программы избранными депутатами. Ныне действующий Регламент Мажилиса существенно ограничивает взаимосвязь граждан и депутатов», - РСНН настаивает на актуальности проведения данной кампании.

В.Климаков в качестве положительного примера привел Армению, где летом этого года была принята подобная поправка, регламентирующая процедуру обнародования протоколов голосования. Был приведен также пример Польши, где в режиме он-лайн можно видеть, как голосуют народные избранники.

В рамках данного проекта РСНН провела в сентябре письменный опрос депутатов по вопросу изменения Регламента Мажилиса Парламента РК. По словам В.Климакова, анкета была предложена 61 депутату, из которых 36 ответили на заданные вопросы. Большинство из них согласились с тем, что избиратели имеют право знать, как голосуют их депутаты, и что в этих целях необходимо внести изменения в Регламент.

Как сообщил В.Климаков, следующим шагом станет сбор подписей среди населения в поддержку поправки. РСНН поставила масштабную задачу - собрать народных голосов в количестве не менее 1 процента от населения в каждой области.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...