Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЦИК предлагает кандидатам в президенты поддержать Обращение от 11 октября 2005 года

Фото : 31 октября 2005, 10:41

ЦИК предлагает кандидатам в президенты поддержать Обращение от 11 октября 2005 года

АСТАНА. 31 октября. КАЗИНФОРМ - Председатель Центральной избирательной комиссии О.И. Жумабеков направил в субботу письмо кандидату в президенты Республики Казахстан Ж.А. Туякбаю, сообщает Казинформ.

В письме говорится, что 11 октября 2005 года ЦИК РК приняла Обращение, в котором призвала кандидатов в президенты Республики Казахстан, предвыборные штабы по их поддержке, политические партии и республиканские общественные объединения, государственные органы, средства массовой информации, а также всех участников избирательной кампании строго придерживаться требований избирательного законодательства и использовать традиционные демократические средства предвыборной агитации.

Поддержку Обращения удостоверили подписями кандидат в президенты Республики Казахстан М.Х. Елеусизов, руководители предвыборных штабов кандидатов в президенты Республики Казахстан Е.А. Абылкасымова и Н.А. Назарбаева, а также доверенное лицо кандидата в президенты Республики Казахстан А.М. Байменова.

В то же время представителями кандидата в президенты Республики Казахстан Ж.А. Туякбая выражаются противоречивые мнения относительно Обращения.

Так, 12 октября 2005 года Б. Абилов и Т. Тохтасынов опубликовали Заявление, отвергающее данное Обращение и содержащее ультимативного характера, заведомо неисполнимые и необоснованные требования к Центризбиркому и другим государственным органам.

26 октября в Центризбирком поступило письмо Т. Тохтасынова, где говорится, что РОО «Блок демократических сил «За справедливый Казахстан» полностью разделяет Обращение Центризбиркома от 11 октября 2005 года.

27 октября 2005 года распространен пресс-релиз предвыборного штаба кандидата в президенты Республики Казахстан Ж.А. Туякбая, в котором вновь выражается отказ от поддержки Обращения Центризбиркома.

В связи с этим председатель Центризбиркома обратился к Ж.А. Туякбаю с просьбой лично выразить свое отношение к Обращению от 11 октября 2005 года, и в случае его поддержки заверить его личной подписью либо уполномочить на подписание Обращения своего представителя.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии