Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Работа спорится. Вокруг проекта Трудового кодекса разгорелись нешуточные страсти

Работа спорится

Вокруг проекта Трудового кодекса разгорелись нешуточные страсти. Сейчас в стенах парламента обсуждаются наиболее важные разделы законопроекта - организация, нормирование и оплата труда. Разработчики стоят на перепутье - протянуть руку правительству либо пойти за депутатом Шаймерденом Уразалиновым

Проведенная в свое время в СССР работа по нормированию труда была беспрецедентной по своим масштабам и практической полезности. Существовало более 500 наименований сборников по нормированию труда. В годы реформ большая часть достигнутого осталась без применения. Сегодня в республике имеется 110 типовых норм и нормативов по труду для различных отраслей экономики. Но на многих предприятиях малого и среднего бизнеса сейчас вообще не имеют представления о тарифно-квалификационных справочниках, о перечне профессий с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, ни о других разработках. И получается так, что средняя зарплата работников гостиничного хозяйства на 10 тысяч тенге выше, чем у шахтеров. Разработчики Трудового кодекса преследуют цель восстановить социальную справедливость, оплачивая труд работника по заслугам. Законодательно закрепленный вопрос нормирования труда позволит обеспечить повышение эффективности производства, создаст нормальную интенсивность труда и усилит материальную заинтересованность работников. Единственная “загвоздка” - разработчики не решили, как будут оценивать заслуги.

Правительственный вариант кодекса предполагает установление минимального размера месячной заработной платы как низшей границы оплаты труда. Сегодня неквалифицированными работниками, согласно классификатору занятий, являются уборщики, лифтеры, вахтеры, сторожа, гардеробщики, разносчики. В проекте оговаривается, что минимальный размер месячной зарплаты не включает в себя доплаты, надбавки, компенсационные выплаты, премии, а выплачивается пропорционально отработанному времени.

Также заложена норма, предусматривающая размер месячной заработной платы дифференцированно, в зависимости от сложности и количества труда. Как сказал вице-министр труда и социальной защиты населения Батыржан Ашитов, презентуя разработки своего ведомства: “Мы уходим от “уравниловки” и говорим, что всякая зарплата должна быть дифференцирована с учетом тех усилий, которые закладываются в качество и объем выполняемой продукции”.

Выбор системы оплаты труда министерство оставляет на откуп работодателям. Минтруда в этом вопросе играет роль наблюдателя: уполномоченное ведомство будет следить, чтобы трудящийся получил заработанные деньги.

В противовес правительственному варианту свой Трудовой кодекс предложил мажилисмен Шаймерден Уразалинов. Автор считает, что нормы о дифференцированной оплате труда в правительственном проекте являются не обязанностью работодателя, а рекомендацией. “Ну кто не воспользуется этой лазейкой в трудовом законодательстве?” - спрашивает он. Что касается минимальной ставки оплаты труда, по мнению мажилисмена, “берут ту, которая устанавливается в республике”, при этом не учитывая условий работы, трудоемкость и энергозатраты наемного работника. “Полнейшая уравниловка”, - констатирует он. Вследствие этой “уравниловки” труд шахтера и сталевара и оценивается ниже труда гостиничного служащего. Хотя первый за рабочую смену затрачивает 4100 гигакалорий, а второй - 2300. Каждый из них должен к следующей смене восстановить затраченную энергию посредством соответствующей заработной платы и потребительской корзины. Результат неравенства - огромный дефицит квалифицированных рабочих для промышленных предприятий.

В своем проекте Трудового кодекса, на который правительство наложило вето, Уразалинов предлагает главным критерием оплаты труда считать воспроизводство затраченной энергии и сделать тарифную рабочую ставку для каждой профессии. Для этого необходимо восстановить дифференцированную оплату труда. Депутат не понимает министерство, которое твердит: “пришел капитализм и все изменилось”. “Что изменилось? Кондиционеры где-то у станка включили?” - вопрошает он. Что касается работодателей, то, по мнению народного избранника, их следует поддерживать не Трудовым кодексом, а налоговым.

Правительство подходы мажилисмена не разделяет, считая что кодекс Уразалинова приведет к увеличению бюджетных затрат, что неприемлемо в условиях повышения требований конкурентоспособной отечественной продукции и в преддверии вступления в ВТО. Еще одна причина “отказа” - несоответствие некоторых норм отечественному законодательству. Так, противоречит Конституции предложение парламентария установить оплату труда государственным служащим за счет президента. Кроме того, если, как предлагает депутат, в кодекс забить только одну тарификацию, то остальные лишатся права на жизнь.

Сам депутат недоумевает: “Как можно такой закон принять, расписать там все нормы, права и обязанности работодателей и не увеличить расходы? А как вы хотите лозунгами решить этот вопрос?”. Кроме того, не следует забывать, что государство является одним из крупнейших работодателей. Получается, что руководители промышленных предприятий обязаны создавать все условия для наемных работников, затрачивая огромные финансы, тогда как государство, несмотря на то, что оно крупный работодатель, не должно этим заниматься?

Свои сторонники имеются у обоих вариантов. Представители работодателей против проекта депутата. Как отметил президент Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана Николай Радостовец, “практика считать заработную плату по затраченным гигакалориям отвергнута всем мировым сообществом”. Он также высказал мнение, что невозможно установить единые типовые нормы. К тому же, при вступлении в ВТО в оплате труда нам надо ориентироваться на стандарты Евросоюза, где не применяются типовые нормы и отсутствуют единые квалификационные справочники.

Федерации же профсоюзов больше импонирует вариант депутата Уразалинова. Ее представители считают, что в статьях этого проекта предусмотрен более широкий круг защитных функций для наемных работников. Кроме того, тарифная система оплаты труда в проекте кодекса мажилисмена является одной из основных для хозяйствующих субъектов, а в правительственном варианте она вообще не представлена.

Трудовой кодекс планируются принять не раньше следующего года.

Алла Иванилова

Астана


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...