Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан привержен многовекторности во внешней политике

Фото : 31 октября 2005, 11:35

Kazakhstan today

Сегодня, 31 октября, выступая на правительственном часе в мажилисе парламента РК, министр иностранных дел Касымжомарт Токаев высказался против «односторонней ориентации Казахстана в ущерб многовекторной внешней политике», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Некоторые люди считают, что Казахстан слишком «разбрасывается» по разным направлениям, что наша страна стала членом чрезмерно большого количества международных организаций», - сказал К. Токаев.

Вместе с тем, по мнению главы внешнеполитического ведомства, «для такого большого государства как Казахстан односторонняя ориентация на какой-либо один центр притяжения, будь это даже благополучная Европа, не является источником «счастья» и «благотворного влияния». «Напротив, я убежден, что с точки зрения фундаментальных долгосрочных интересов Казахстана это недальновидно, неосуществимо, политически и экономически ущербно», - подчеркнул он.

По словам К. Токаева, «Казахстан участвует только в тех организациях, деятельность которых отвечает национальным интересам страны».

«Казахстан определился с приоритетами внешней политики, они признаны международным сообществом как адекватные нашему статусу лидера Центрально-азиатского региона», - подчеркнул глава МИД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии