Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Алло, мы ищем доверчивых. Еще об одном способе одурачивания граждан

Алло, мы ищем доверчивых

Изобретательности аферистов можно удивляться бесконечно. Недавно еще об одном способе одурачивания граждан рассказал журналистам карагандинский пенсионер Николай Рябцевич. Чтобы доверчивые люди не попали на удочку мошенников.

Эта история началась для Николая Сергеевича с неприятности. Он потерял пакет с документами. А в нем — поквартирная карта, три удостоверения личности, РНН. Пенсионер расстроился не на шутку. Ведь сколько кабинетов нужно пройти, чтобы восстановить документы.

Николай Сергеевич тут же поехал на телевидение и дал объявление о пропаже. Разумеется, пообещал нашедшему пакет солидное вознаграждение. Через некоторое время Рябцевичу позвонил по телефону молодой человек. Он сказал, что пропажа у него. И за семь тысяч тенге готов вернуть документы. Николай Сергеевич дал согласие и побежал по соседям занимать деньги.

Но незнакомец во время следующего разговора по телефону деньги взять отказался. «Зачем мне лишние хлопоты? — размышлял он вслух. — А вдруг купюры окажутся меченными?» И предложил Рябцевичу купить пять актив-карт. Просьба была выполнена.

— Я никак не мог понять, куда клонит незнакомец, — говорит Николай Сергеевич. — Он позвонил и попросил продиктовать номера актив-карт. Думаю, что-то здесь не то. Посоветовался с зятем — у него есть сотовый телефон. Тот предупредил: «Не вздумай называть номера. Окажешься без карт и без документов». Я стал уговаривать «благодетеля» — мол, давай встретимся. Тот наотрез отказался и бросил трубку.

Рябцевич снова стал ждать звонка. И он прозвенел. На пороге квартиры стояла пожилая женщина с потерянным пакетом. Его она нашла на улице. Все документы оказались на месте. По ним старушка и узнала адрес Рябцевича. Счастливый Николай Сергеевич пытался вручить ей вознаграждение, но она отказалась принять деньги.

На следующий день бдительный пенсионер рассказал о случившемся по телефону полицейским. Они поблагодарили Николая Сергеевича за информацию. Скорее всего, уже в ближайшее время она им может пригодиться.

Владимир РЫЖКОВ

г. Караганда


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...