Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оглашен приговор банде Кайдарова

Фото : 1 ноября 2005, 11:23

Оглашен приговор банде Кайдарова


В Алматы завершился процесс по делу банды Кайдарова. Ее называют одной из самых жестоких преступных групп. В последнее время преступники специализировались на разбойных нападениях на богатые алматинские особняки. А в начале года они совершили убийство.

Галина Рыжкина

Оглашен приговор банде КайдароваНа схеме комнаты, Анатолий Визер показывает где убили его сына:

«Канат ударил Марика...».

После того, как трое сыновей Анатолия Визера попали в больницу с тяжелыми травмами, бывший программист Визер стал следователем. Когда в больнице умер его старший сын Гриша, Анатолий перестал бояться, и все время посвятил собственному расследованию.Оглашен приговор банде Кайдарова Эту схему движений преступников по квартире, отцу помогли начертить выжившие младшие сыновья. С ней и еще кипой документов в папке Анатолий Визер пришел в суд. Он один из шестидесяти пострадавших от рук преступной группы - банды Кайдарова.

АНАТОЛИЙ ВИЗЕР:
Оглашен приговор банде Кайдарова«Я хожу как человек, которого оскорбили, обидели, убили сына. Спрашивают, ты не боишься? Нет. Во-первых, я старый, во-вторых, уже поздно. Я все потерял».

Алибек Кайдаров и его соратники снимали офис и днем были легальными бизнесменами. Так с ними познакомился старший сын Анатолия предприниматель Григорий. Ночью группа занималась грабежами и мошенничеством. Но последние годы банда специализировалась на нападениях на богатые алматинские особняки. Оглашен приговор банде КайдароваКайдаров с соратниками прославились особой жестокостью. Они не просто забирали деньги, но и избивали тех, кто находился в доме. Когда преступников задержали, сын Анатолия Визера уже умер. Все это время Анатолий поддерживал связь с полицейскими и предоставлял свои доказательства. В итоге убийство Григория стало одним из эпизодов громадного уголовного дела. Сегодня председатель коллегии алматинского городского суда потратил два с половиной часа на оглашение приговора.

АДАЙБЕК БЕИМБЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОЛЛЕГИИ ГОРОДСКОГО СУДА АЛМАТЫ:
Оглашен приговор банде Кайдарова«Алибек Кайдаров приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества».

За организацию преступной группы Кайдаров получил самый большой срок, остальные члены осуждены на 13 и 14 лет. Анатолий Визер считает, что если бы не ограбление особняков, и влиятельность их хозяев, преступники еще были бы на свободе. Защита Кайдарова будет обжаловать приговор в верховном суде. И Анатолий Визер не вернется к работе программиста. Пока его детям еще что-то угрожает, он будет оставаться следователем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии