Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кандидат в Верховный суд США: снова споры

Кандидат в Верховный суд США: снова споры

Джастин Уэбб

Би-би-си, Вашингтон

Президент Буш выдвинул новую кандидатуру на вакантное место в Верховном суде США. На этот пост он предлагает весьма консервативного судью Самуэля Алито. Но это предложение уже вызвало возражения демократов.

Всего неделю назад президент поддерживал кандидатуру Харриет Майерс, которая никогда не была судьей и потому стала объектом шквальной критики с обоих флангов американского политического истеблишмента. В итоге Майерс сняла свою кандидатуру.

В понедельник утром Буш заявил, что судья Алито продемонстрировал выское мастерство в юриспруденции и приверженность идее правосудия. "Судья Алито - один из самых заслуженных и уважаемых судей в Америке и его долгая карьера в государственной службе наделяет его необычайным опытом", - заявил Буш.

Судья Самуэль Алито известен как весьма жесткий и консервативный человек в том, что касается общественных норм. Если его утвердят, то он, скорее всего, будет голосовать за ограничение прав на аборты и вряд ли будет либерален в том, что касается прав этнических и сексуальных меньшинств.

Уже в понедельник он дал ясно понять, что конституция США, на его взгляд, не дает санкции на то, чтобы до бесконечности расширять гражданские права. "Федеральные суды обязаны интерпретировать конституцию справедливо и тщательно, для того, чтобы защитить права всех американцев. К этому надо подходить осторожно и сдержанно, надо помнить о том, что в нашей конституционной системе суды играют ограниченную роль".

Демократы прочли это заявление как угрозу либеральным подходам. Сенатор Чак Шумер из штата Нью-Йорк ответил первым: "Жаль, что президент нашел необходимым представить кандидата, взгляды которого скорее разделят американцев, вместо того, чтобы найти человека, который мог бы объединить нас".

Накал страстей, который вызывает процесс назначения нового судьи, объясняется двумя причинами. Во-первых, Верховный суд наделен в Америке чрезвычайной властью - он может отменять (и часто это делает) законы, принятые конгрессом.

Во-вторых взгляды судьи Сандры Дэй О'Коннор, на чье место ищут замену, в важнейших судебных решениях часто оказывались решающими в споре между консерваторами и либералами. Если на ее место будет назначен судья консервативных взглядов, то это надолго и серьезно изменит подходы Верховного суда и на целые десятилетия определит курс развития американской нации.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...