Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генпрокуратура направила в МВД представление по факту нарушений в столичном РУВД

Генпрокуратура направила в МВД представление по факту нарушений в столичном РУВД

АСТАНА. 1 ноября. КАЗИНФОРМ - Генеральная прокуратура направила в МВД РК представление в связи с грубейшими нарушениями, допущенными сотрудниками одного из столичных РУВД при расследовании уголовного дела по факту смерти жителя г.Астаны.

Как передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, нарушения были выявлены в ходе проверки жалобы, поступившей в Генеральную прокуратуру от родителей молодого человека. По словам заявителей, из-за преступной халатности сотрудников УВД района «Алматы» г.Астана их умерший сын при наличии документа, удостоверяющего его личность, был захоронен как невостребованный труп.

Проверка жалобы с изучением уголовного дела по факту смерти гражданина К. полностью подтвердила доводы заявителей. Прокурорская проверка также показала, что, несмотря на заключение экспертов, прямо указывающее, что смерть гражданина К. наступила вследствие совершенного в отношении него преступления, вопрос о возбуждении уголовного дела не был решен своевременно. При этом необоснованно продлевался срок доследственной проверки по факту смерти. А сама проверка фактически свелась к опросу 4-х лиц, чьи пояснения не имели существенного значения для принятия процессуального решения.

Все эти факторы вкупе привели к тому, что тяжкое преступление против личности до сих пор остается нераскрытым, а родственникам погибшего причинен существенный моральный вред.

По результатам проверки обращения прокуратурой г. Астана в отношении следователя СО УВД района «Алматы», не принявшего мер к установлению родственников погибшего, возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РК («Халатность»).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...