Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Столичный Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью обнародовал итоги своей работы за 9 месяцев

Фото : 1 ноября 2005, 17:59

АСТАНА. 1 ноября. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - За девять месяцев текущего года органами финансовой полиции Астаны выявлено 54 коррупционных преступления, что на 38,5 процента больше уровня аналогичного периода прошлого года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил начальник столичного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) Орынбай Абдиев, передает Казинформ.

Всего за отчетный период возбуждено 401 уголовное дело, размер причиненного ущерба составил 1 млрд. 646 млн. тенге, из них возмещено 743,7 млн. тенге.

По словам О.Абдиева, все чаще выявляются факты регистрации предприятий, фактически бездействующих. «Таким образом, заинтересованные лица незаконно обналичивают денежные средства, - отмечает он. - Как правило, налоговые отчисления в бюджет не производятся, так как коммерческие организации оформлены на посторонних людей».

За отчетный период органами финансовой полиции выявлены 2 цеха по изготовлению фальшивых купюр. «В результате этой операции нам удалось раскрыть более 150 ранее совершенных уголовных преступлений», - сказал О.Абдиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии