Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самая большая зарплата в Финляндии в прошлом году - 5,3 миллиона евро

Фото : 1 ноября 2005, 18:19

Самая большая зарплата в Финляндии в прошлом году - 5,3 миллиона евро

ХЕЛЬСИНКИ, 1 ноя - РИА Новости. Самая большая зарплата в Финляндии составила в прошлом году 5,3 миллиона евро.

Данные о самых внушительных доходах за 2004 год были обнародованы во вторник Налоговой службой Финляндии. Согласно установленной практике, налоговые итоги за прошлый год в Финляндии всегда подводятся в конце следующего.

По этим данным, обладателем самой большой зарплаты в 2004 году стал бывший исполнительный директор компании по производству медицинского оборудования Instrumentarium Олли Риккала (Olli Rikkala), заработавший 5,3 миллиона евро - на 2,1 миллиона евро больше, чем в 2003 году. В 2003 году американский концерн General Electric Healthcare купил Instrumentarium, и Риккала занял место советника в правлении.

На втором месте по величине зарплаты - исполнительный директор телекоммуникационной компании Fonecta Oy Хейкки Ямсянен (Hekki Jamsanen), который за прошлый год заработал 3,8 миллиона евро.

На третьем месте расположился глава концерна Nokia Йорма Оллила (Jorma Ollila) с 3,7 миллионами евро, до этого занимавший первую строчку в списке граждан Финляндии с самой высокой зарплатой.

Впрочем, в обнародованном Налоговой службой Финляндии списке граждан с самой высокой зарплатой есть не только финны.

Восьмую строчку занимает россиянка Лариса Лисицына, заработавшая в 2004 году 2,7 миллиона евро. Лисицына руководит семейным предприятием Niko Trade Oy, которое находится в финском городе Лаппеенранта и занимается поставкой в Россию запчастей для нефтяной и газовой промышленности.

По итогам прошлого года, обладателем самого большого дохода с капитала в Финляндии стал владелец крупнейшего финского медиа-концерна Sanoma-WSOY Аатос Эркко (Aatos Erkko). Его налогооблагаемый доход с капитала составил 44 миллиона евро, что на 26,3 миллиона евро больше, чем в 2003 году.

Кроме того, по данным Налоговой службы, Аатос Эркко вообще является самым богатым человеком Финляндии. Его налогооблагаемая собственность в прошлом году была оценена в 192 миллиона евро - на 16 миллионов евро больше, чем в 2003 году.

Второе место по доходам с капитала занял бизнесмен Юсси Салоноя (Jussi Salonoja) с 40,5 миллионами евро, а третье - глава финансового концерна Sampo Бьерн Вахлроос (Bjorn Wahlroos) с 24,4 миллионами евро.

Вахлроос также занимает третье место в списке самых богатых людей в Финляндии. Его налогооблагаемая собственность оценивается в 83 миллиона евро.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии