Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Генпрокуратура и Минюст КР озвучили официальную версию бунтов в колонии

Генпрокуратура и Минюст КР озвучили официальную версию бунтов в колонии

БИШКЕК (АКИpress) - Представители Генеральной прокуратуры КР и Министерства юстиции КР только вечером 1 ноября 2005 г. озвучили официальную версию бунтов в колонии.

Заместитель Генерального прокурора КР Абибулла Абдыкапарова начал с предыстории. По его словам, по факту убийства депутата ЖК КР Тынычбека Акматбаева, была создана следственная группа из 6 следователей по особо важным делам. «Подозреваемая сторона не являлась на допрос следственной группы, категорически отказывались, выдвигали неприемлемые условия», - сказал он.

По его словам, начиная с 20 октября 2005 года власти не контролировали ИК-31.

Поэтому А.Абдыкапаров подписал Постановление о этапировании подозреваемых в количестве 28 человек в СИЗО №1 города Бишкек.

«Азиза Батукаева мы хотели этапировать в СИЗО СНБ КР в целях его личной безопасности: у него существуют конфликты с другими заключенными», - пояснил А.Абдыкапаров.

Затем слово взял заместитель министра юстиции С.Зубов. По его словам, в 7 утра в ИК-31 они вместе с и.о. прокурора спецпрокуратуры КР Куваном Мамакеевым и начальником ГУИН Капаром Мукеевым начали переговоры о добровольной выдаче 14 подозреваемых для допроса по делу убийства депутата Т.Акматбаева. Они дали заключенным 10 минут [по словам К.Мамакеева] или 20 минут [по словам С.Зубова].

«Азиз Батукаев засел на втором этаже барака №3 [барак №5, по словам К.Мамакеева и К.Мукеева]. С ним были гражданские лица - женщины, которые пришли на свидание. Фактически, он их взял в заложники. Также по его приказу спецконтингент выстроил вокруг него живой щит. На наши требования никто не вышел», - продолжил С.Зубов.

До этого 14 человек были вывезены добровольно, осталось вывезти еще 14 человек.

Потом на переговоры с громкоговорителем вышел начальник ГУИН К.Мукеев. Когда он говорил, со второго этажа, где засел А.Батукаев, произвели по нему выстрелы из автомата и пистолета, а также были выпущены бойцовые собаки.

«Первым открыли огонь со стороны заключенных», - заявил С.Зубов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...