Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам мобилизации

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам мобилизации

АСТАНА. 2 ноября. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты палаты одобрили законопроект Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации», передает Казинформ.

Как сказал вице-министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов, данный законопроект направлен на дальнейшее совершенствование системы мобилизационной подготовки и мобилизации в Республике Казахстан. Он пояснил, что существующая система мобилизационной подготовки и мобилизации характеризуется ослаблением контроля со стороны государства. В результате этого значительная часть материальных ценностей мобилизационного резерва оказалась безвозвратно утрачена, так как в действующем законодательстве отсутствуют нормы, прямо закрепляющие ответственность уполномоченного государственного органа за сохранность материальных ценностей и мобилизационного резерва.

Необходимость внесения поправок обусловлена тем, что в условиях рынка экономические и другие льготы для организаций, выполняющих задания по мобилизационной подготовке, предусмотренные законодательством, не соответствуют новым рыночным принципам, что серьезно влияет на экономическое состояние негосударственных организаций, занимающихся формированием мобилизационных мощностей и делает их неконкурентоспособными в современных условиях.

В связи с тем, что в нынешних геополитических условиях возможность ведения на территории Казахстана долговременных военных действий исключается, хранение в больших объемах материальных ценностей и содержание мобилизационных мощностей становится нецелесообразным. Поэтому мобилизационный резерв должен быть создан в необходимом количестве и стать необременительным для экономики, а для обеспечения его сохранности должен осуществляться соответствующий контроль со стороны государства.

Реализация норм законопроекта будет осуществляться за счет республиканского бюджета и потребует выделения бюджетных средств в течение 2005-2007 гг.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...