Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конституция РК основана на Всеобщей декларации прав человека - сенатор Жабайхан Абдильдин

Фото : 2 ноября 2005, 13:56

АСТАНА. 28 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сегодня состоялось расширенное заседание Комитета Сената Парламента РК по международным делам, обороне и безопасности, передает корреспондент Казинформа.

В ходе обсуждения проектов Законов РК «О ратификации Международного Пакта об экономических, социальных и культурных правах» и «О ратификации Международного Пакта о гражданских и политических правах» возникли некоторые разногласия, но, в конечном итоге, Комитет принял решение внести оба законопроекта на рассмотрение палаты.

«Ратификация этих законопроектов имеет исключительно большое значение. При этом, не требуется немедленных изменений в нашем национальном законодательстве, потому что первая часть нашей Конституции целиком основана на Всеобщей декларации прав человека. Для приведения наших законов в полное соответствие с международными пактами нужно будет внести некоторые поправки в действующее законодательство», - отметил, подытоживая обсуждение, председатель Комитета Жабайхан Абдильдин.

Он сообщил также, что проект Закона, передающего полномочия по санкционированию арестов судам, как это предписывается международными пактами, уже находится на рассмотрении в Мажилисе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии